هل شرب الكمون يزيل الكرش

icon 23 سبتمبر 2014
كيف اتخلص من الكرش بعد العملية القيصرية وهل شرب الكمون مع الليمون على الريق يفيد في التخلص من الكرش؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتاج المرأة بعد الولادة القيصرية لفترة تعافي كافية حتى استعادة الجسم لنشاطه الطبيعي والقدرة على ممارسة التمارين الرياضية، لذلك قد يصعب التخلص من الكرش أو البطن بعد الولادة القيصرية مباشرة نتيجة عدة عوامل، مثل التقلبات الهرمونية، وقلة النشاط البدني، وأنصحك بالتنسيق مع الطبيب حول الوقت المناسب للعودة للنشاط البدني وبدء ممارسة التمارين الرياضية واختيار المناسب منها.

سوف أبين لك فيما يأتي بعض النصائح التي تساهم في التخلص من الكرش بعد الولادة القيصرية:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • اتباع طريقة الرضاعة الطبيعية.
  • ممارسة التمارين الرياضية والحرص على المحافظة على نشاط الجسم.
  • الحصول على عدد ساعات كافية من النوم.
  • الحصول على الراحة الكافية.

أما بالنسبة لاستخدام الكمون للتخلص من الكرش بعد الولادة القيصرية فلم تثبت فاعلية الكمون في التخلص من الدهون في جزء معين من الجسم مثل الكرش، ولكن يعتقد أن الكمون يساهم في تعزيز عملية خسارة الوزن عند تناول بكميات معتدلة وبشكل دوري حيث يساهم في تعزيز عمليات الاستقلاب في الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتاج المرأة بعد الولادة القيصرية لفترة تعافي كافية حتى استعادة الجسم لنشاطه الطبيعي والقدرة على ممارسة التمارين الرياضية، لذلك قد يصعب التخلص من الكرش أو البطن بعد الولادة القيصرية مباشرة نتيجة عدة عوامل، مثل التقلبات الهرمونية، وقلة النشاط البدني، وأنصحك بالتنسيق مع الطبيب حول الوقت المناسب للعودة للنشاط البدني وبدء ممارسة التمارين الرياضية واختيار المناسب منها.

سوف أبين لك فيما يأتي بعض النصائح التي تساهم في التخلص من الكرش بعد الولادة القيصرية:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • اتباع طريقة الرضاعة الطبيعية.
  • ممارسة التمارين الرياضية والحرص على المحافظة على نشاط الجسم.
  • الحصول على عدد ساعات كافية من النوم.
  • الحصول على الراحة الكافية.

أما بالنسبة لاستخدام الكمون للتخلص من الكرش بعد الولادة القيصرية فلم تثبت فاعلية الكمون في التخلص من الدهون في جزء معين من الجسم مثل الكرش، ولكن يعتقد أن الكمون يساهم في تعزيز عملية خسارة الوزن عند تناول بكميات معتدلة وبشكل دوري حيث يساهم في تعزيز عمليات الاستقلاب في الجسم.

للمزيد:

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
امنحي جسمك الوقت بعد العملية و عادة التمارين الرياضية قد تعطي فائدة و يفضل استشارة اخصائي تجميل ليعطيك امكانيات و ارشادات اكثرحول الحلول. لا يفضل تناول اي مشروب على الري قلانه قد يكون ذو اثار جانبية اخرى