100 جرام بطاطا حلوة كم سعرة حرارية

icon 22 مايو 2023
كم سعرة حرارية في حبة البطاطا الحلوة؟ وفي حال تم شوي البطاطا كم عدد السعرات الحرارية في البطاطا الحلوة المشوية؟

إجابات الأطباء على السؤال

يقدر عدد السعرات الحرارية في 100 غرام من البطاطا الحلوة بما يقارب 80 سعرة حرارية، ولا تعد هذه الكمية من السعرات الحرارية مرتفعة فلا بأس من تناول البطاطا الحلوة بشكل يومي، ويمكن تناول البطاطا الحلوة المشوية بشكل مباشر أو إضافتها إلى بعض أنواع السلطات وأطباق الطعام الأخرى.

يجدر الذكر أن للبطاطا الحلوة عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تحسين حركة الأمعاء والجهاز الهضمي.
  • تعزيز صحة الجلد والنظر.
  • تعزيز المناعة.
  • الوقاية من بعض الأمراض والمشاكل الصحية.
  • الحصول على العديد من الفيتامينات والمعادن.
  • ترطيب الجسم.
  • تنظيم مستويات سكر الدم.
  • تعزيز صحة العضلات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يقدر عدد السعرات الحرارية في 100 غرام من البطاطا الحلوة بما يقارب 80 سعرة حرارية، ولا تعد هذه الكمية من السعرات الحرارية مرتفعة فلا بأس من تناول البطاطا الحلوة بشكل يومي، ويمكن تناول البطاطا الحلوة المشوية بشكل مباشر أو إضافتها إلى بعض أنواع السلطات وأطباق الطعام الأخرى.

يجدر الذكر أن للبطاطا الحلوة عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تحسين حركة الأمعاء والجهاز الهضمي.
  • تعزيز صحة الجلد والنظر.
  • تعزيز المناعة.
  • الوقاية من بعض الأمراض والمشاكل الصحية.
  • الحصول على العديد من الفيتامينات والمعادن.
  • ترطيب الجسم.
  • تنظيم مستويات سكر الدم.
  • تعزيز صحة العضلات.

للمزيد: