انا في من كم فنجان قهوة مسموح به باليوم الواحد الرد بسرعة و ا

icon 7 فبراير 2017
السلام عليكم انا امرأة في 29 من عمري اريد ان اعرف كم فنجان قهوة مسموح به باليوم الواحد ارجو الرد بسرعة وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن شرب القهوة بصورة يومية له العديد من الفوائد، ولكن فرط استهلاك القهوة يرتبط بالعديد من الآثار الجانبية، لذا يبحث العديد عن الكمية اليومية التي يوصى أو يسمح باستهلاكها.

وفيما يخص الكمية اليومية التي يسمح باستهلاكها من القهوة، فإنه ينصح ألا تتجاوز 3-5 أكواب كل 24 ساعة، لأن استهلاك كميات أكبر من ذلك يرتبط ببعض الآثار الجانبية ومنها ما يلي:

  • الأرق.
  • العصبية.
  • الاضطرابات في الجهاز الهضمي.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • التسارع في معدل ضربات القلب.
  • الارتفاع في ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وإن الالتزام بالكمية اليومية المسموح بها من القهوة له العديد من الفوائد، ومنها ما يلي:

  • تحسين مستويات الطاقة في الجسم، والتقليل من الشعور بالتعب.
  • تقليل خطر الإصابة بمرض السكري النوع الثاني.
  • تقليل خطر الإصابة بمرض الزهايمر، أو مرض باركنسون وغيرها.
  • تحسين التحكم بالوزن.
  • تقليل خطر الإصابة بالاكتئاب.
  • انخفاض خطر الوفاة من أمراض الكبد المزمنة.
  • تحسين الأداء الرياضي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن شرب القهوة بصورة يومية له العديد من الفوائد، ولكن فرط استهلاك القهوة يرتبط بالعديد من الآثار الجانبية، لذا يبحث العديد عن الكمية اليومية التي يوصى أو يسمح باستهلاكها.

وفيما يخص الكمية اليومية التي يسمح باستهلاكها من القهوة، فإنه ينصح ألا تتجاوز 3-5 أكواب كل 24 ساعة، لأن استهلاك كميات أكبر من ذلك يرتبط ببعض الآثار الجانبية ومنها ما يلي:

  • الأرق.
  • العصبية.
  • الاضطرابات في الجهاز الهضمي.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • التسارع في معدل ضربات القلب.
  • الارتفاع في ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وإن الالتزام بالكمية اليومية المسموح بها من القهوة له العديد من الفوائد، ومنها ما يلي:

  • تحسين مستويات الطاقة في الجسم، والتقليل من الشعور بالتعب.
  • تقليل خطر الإصابة بمرض السكري النوع الثاني.
  • تقليل خطر الإصابة بمرض الزهايمر، أو مرض باركنسون وغيرها.
  • تحسين التحكم بالوزن.
  • تقليل خطر الإصابة بالاكتئاب.
  • انخفاض خطر الوفاة من أمراض الكبد المزمنة.
  • تحسين الأداء الرياضي.

للمزيد:

أخصائية تغذية سجى احمد عواد المدارمه
تغذية
فنجان واحد عزيزتي