الاعتماد على الخضروات للحصول على الفيتامينات

icon 7 أغسطس 2021
أنا لا أتناول الفواكه إطلاقًا، فقط اتناول الخضروات .. هل سيكون لدي نقص فيتامينات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، إذا كنت تتناول فقط الخضروات ولا تتناول الفواكه، فقد تواجه نقصًا في الفيتامينات بعض الشيء، ولكن يعتمد ذلك على طبيعة الخضروات التي تتناولها، يجدر الذكر أن الفواكه تحتوي على فيتامينات مهمة مثل فيتامين سي وفيتامين أ والفولات، بالإضافة إلى الألياف والمواد المضادة للأكسدة، وعدم تناول الفواكه بانتظام قد يؤدي إلى صعوبة الحصول على كمية كافية من هذه العناصر.

يشار إلى أن الخضروات تحتوي على جميع الفيتامينات والمعادن الموجودة في الفواكه تقريبًا، ولكن قد تكون نسبة بعضها أعلى في الفواكه، وفي جميع الأحوال يجب التنويع في المصادر الغذائية لضمان الحصول على جميع العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم.

أنصحك باتباع نظام غذائي صحي وتناول مجموعة متنوعة من الفواكه والخضروات لتلبية الاحتياجات الغذائية الخاصة بك، وفي حال ملاحظة عدم القدرة على اتباع نظام غذائي متوازن عليك استشارة الطبيب حول الحاجة إلى تناول المكملات الغذائية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، إذا كنت تتناول فقط الخضروات ولا تتناول الفواكه، فقد تواجه نقصًا في الفيتامينات بعض الشيء، ولكن يعتمد ذلك على طبيعة الخضروات التي تتناولها، يجدر الذكر أن الفواكه تحتوي على فيتامينات مهمة مثل فيتامين سي وفيتامين أ والفولات، بالإضافة إلى الألياف والمواد المضادة للأكسدة، وعدم تناول الفواكه بانتظام قد يؤدي إلى صعوبة الحصول على كمية كافية من هذه العناصر.

يشار إلى أن الخضروات تحتوي على جميع الفيتامينات والمعادن الموجودة في الفواكه تقريبًا، ولكن قد تكون نسبة بعضها أعلى في الفواكه، وفي جميع الأحوال يجب التنويع في المصادر الغذائية لضمان الحصول على جميع العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم.

أنصحك باتباع نظام غذائي صحي وتناول مجموعة متنوعة من الفواكه والخضروات لتلبية الاحتياجات الغذائية الخاصة بك، وفي حال ملاحظة عدم القدرة على اتباع نظام غذائي متوازن عليك استشارة الطبيب حول الحاجة إلى تناول المكملات الغذائية.

للمزيد: