اعاني من السمنه المفرطه شنو الحل

icon 13 أغسطس 2015
اعاني من السمنه المفرطه شنو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
عزيزتي...اليكِ بعض الإرشادات التغذوية الواجب اتباعها لإنقاص الوزن : * الابتعاد عما يلي : *الأطعمة المقلية • المعجنات والكعك المحلى والمعكرونة • السكر والمشروبات المحلاة متل الكولا والبيبسي •المهلبية والبوظة والأرز بحليب والكاسترد والكريم كراميل. • الزبدة والدهون بأنواعها واللحمة المدهنة والدجاج بالجلدة. • الحلويات العربية متل الكنافة والهريسة والبسبوسة والوربات. • اتناول الخضروات النيئة وخاصة الخضروات الورقية. • يجب توزيع الوجبات خلال اليوم الواحد و شرب كميات كافية من الماء وممارسة الرياضة بانتظام. و انصحك بزيارة أخصائي تغذية لتخطيط الحمية المناسبة.
أخصائية تغذية جيهان زروق
تغذية
ممارسة الرياضة او المشي لمدة ساعة في اليوم اتباع نظام عذائي متكامل قليل السعرات تجنب الحلويات و السكاكر و الاطعمة الجاهزة الانقطاع عن المشروبات الغازية تماما و عدم استعمال السكر شرب ٨ امواب من الماء يوميا و يفضل قبل كل وجبة