اعاني من ارتفاع في حمض اليورك بالدم واريد نصيحة ..حمية غذائية اعتمدها

icon 10 مايو 2016
اعاني من ارتفاع في حمض اليورك بالدم واريد نصيحة ..حمية غذائية اعتمدها

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية لينا الكساسبة
تغذية
حافظ على وزن طبيعي وصحي، اذا كنت بحاجة لتخفيف الوزن يفضل تخفيضه بالتدريج لان التخفيض السريع يساهم في رفع حامض اليوليك بالدم.يجب تناول كميات قليلة من الأغذية التي تحتوي على نسبة عالية من البيورينات:اللحمة، المحار، سرطان البحر، الفاصوليا الناشفة، الدجاج و الجمبري.شوربات اللحوم، العدس، السمك، سمك الأيل، البازيلاء الناشفة و نخالة القمحتناول بكثرة الأغذية التي تحتوي على كميات قليلة من البيورينات (2-50ملغم/100غم):الفواكه بأنواعهاالخضار الخبز الأبيض بأنواعه الحبوب( مثل الذرة والأرز) الحليب ومنتجاته البيض المكسرات الدهون (باعتدال) الحلويات (مثل جيلو )