اريد دواء للتنحيف ليس له آثار جانبية لان وزني ٩٠ كيلو و ٣٥ لاني تعبت م

icon 23 فبراير 2016
اريد دواء للتنحيف ليس له آثار جانبية لأن وزني ٩٠ كيلو وعمري ٣٥ لاني تعبت من الأنظمة الغذائية فأنا انخفض عليها بضعة كيلو غرامات لأعود بعد فترة قصيرة فأزيد هذه الكيلو غرامات

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
لا ينصح باستخدام الكبسولات أو الادوية وذلك لما تسببه من مضاعفات على المدى البعيد. ولمعالجة السمنة يفضل مراجعه اخصائي تغذية لوضع نظام غذائي صحي ومتوازن احرصي على تناول 3 وجبات رئيسية و3 وجبات خفيفة بينهم, ركز على تناول الخضروات والفواكه - ركزي على الحبوب الكاملة مثل الشوفان- تناولي الحليب ومنتاجاته قليلة الدسم- اكثري من تناول البقوليات خلال الاسبوع - تناولي اللحوم منزوعة الدهن والجلد- تناولي الاسماك مره الى مرتين في الاسبوع- تجنب المشروبات الغازية والحلويات- قللي استخدام الدهون والزيوت أثناء الطبخ - اكثري من شيّ أو سلق الاطعمة بدلاً من قليّها - مارس الرياضة لمدة لا تقل عن 150 دقيقة في الاسبوع