ووزني كلغ و طولي وامارس الرياضةو نظام غذائي نباتي اريد استعمال حبوب Xe

icon 30 يونيو 2018
أبلغ من العمر 27 سنة ووزني 65كلغ و طولي 163 وأمارس الرياضةو نظام غذائي نباتي أريد استعمال حبوب Xenical أورليستات قصد إنقاص الوزن فهل لها أعراض جانبية أو مخاطر و هل تنقص الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
الحبوب المذكورة تعمل الإسهال الدهنى من تناول زانيكال أما تناول اورليستات فيعمل علي العصبية بشكل
أخصائي تغذية سعاد ياسين
تغذية
حسب رأيي لا يوجد حاجه لتناول اي حبوب لانقاص الوزن ربما يكون لها اعراض جانبيه... مفضل تخفيف كمية الغذاء والكف عن الطعام قبل الشبع مع ممارسة الرياضه اليوميه سينقص وزنك حتى4 كغم تدريجيا. . وليس اكثر... لان لايعكس الوزن دائما حيث هذا يتعلق بكثافة العضلات وخاصة عند ممارسي الرياضه.ممكن ان لا ينقص الوزن كثيرا لكن تشد عضلات الجسم وهذا صحي جدا..