وزني تغير في سنوات ال رة مابين كغ ووزني الآن كغ كما اني من الطعام والح

icon 14 أغسطس 2015
وزني تغير في 3سنوات الأخيرة مابين 58_62 كغ ,ووزني الآن 59 كغ كما أني أكثر من الطعام والحلويات ولكن وزني لا يزيد فهل هدا سببه نسيج الشحم الأسمر؟,وهل هنالك طريقة لزيادة وزني؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
عزيزتي...يجب معرفة طولك ليتم تحديد اذا ما كنتِ تعانين من النحافة أم لا,لأن هنالك عوامل عديدة للنحافة متل الوراثة والأمراض المزمنة التي تؤدي الى فقدان الشهية وبالتالي النحافة,أو الديدان التي تتغذى على الطعام الذي تتناوله وتحرم الجسم منه،,و في حالات أخرى لا يكون هناك سبب مَرَضي، وتكون الشهية جيدة، والإنسان يتناول الطعام بشكل جيد ولا يزيد وزنه، ويكون السبب أن نسبة الاستقلاب عنده عالية، حيث أنه لا يخزن الطعام، وإنما يحرق معظم الطعام الذي يأكله،لذلك انصحك باستشارة طبيب مختص ليتم تحديد المشكلة وبالتالي ايجاد العلاج المناسب.