ما هو علاج مرض طنين الادن وهل هو خطير ام لا

icon 12 مارس 2017
السلام عليكم ما هو علاج مرض طنين الأدن وهل هو خطير أم لا.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح باجراء مقياس للسمع وضغط للسمع لمعرفة السبب فقد يكون بسبب وجود ارتشاح الأذن الوسطى أو ضعف عضلات قناة استاكيوس الموصلة بين الاذن الوسطى والبلعوم الانفى أو بسبب التهاب مزمنة بالعصب السمعى
طاقم الطبي
بسبب شمع في الاذن او زياده او نقص ضغط الدم او تصلب في عظمه الركاب او الاذن الوسطي او انيميا حادهاو خشونه في الفقرات العنقيه....ينصح بعمل مقياس سمع و ضغط سمع و تخليل دم و اشعه ع الفقرات العنقيه
طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس للسمع وضغط السمع لمعرفة السبب وبالتالي العلاج المناسب
طاقم الطبي
طنين الأذن بسبب تصلب عظمة الركاب أو وجود ارتشاح ب الاذن الوسطى أو التهاب الأذن الداخلية او التهاب العصب الثامن أو بسبب تناول بعض الأدوية لمدة طويلة ك الأسبرين أو فبراميسين أو التعرض للأصوات العالية لفترة طويلة كما في بعض المصانع
طاقم الطبي
أسباب طنين الاذن وجود شمع كثيف فى الاذن الخارجية إلتهاب العصب الثامن الانيميا الشديدة التعرض المستمر للاصوات العالية والموسيقى الصاخبة وينصح بعمل مقياس للسمع وضغط للسمع لمعرفة السبب وايضا تحاليل للدم
طاقم الطبي
اسباب طنين الاذن. اسباب بالاذن الخارجية. لوجود شمع كثير بالاذن الخارجية. اسباب بالاذن الوسطي مثل التهاب بالطبلة او تكلس عظمة الركاب. اسباب بالاذن الداخلية مثل التهاب العصب الثامن او مرض منيير. وينصح بعمل مقياس وضغط للسمع لمعرفة السبب