هل اذا اتبعت اوامر الطبيب بالنسبة لتناول الاغذية المحتوية على فيتامين د والكالسيوم يمكن ان اشفى شفاءً كاملا من هشاشة العظام

icon 2 فبراير 2014
هل اذا اتبعت اوامر الطبيب بالنسبة لتناول الاغذية المحتوية على فيتامين د والكالسيوم يمكن ان اشفى شفاءً كاملا من هشاشة العظام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم ممكن ضمن عمرك والاهم منع التدهور وايقافه , الاغذية الغنية بفيتامين د والكالسيوم لوحدها غير كافية لعلاج الهشاشة , يجب تعريض الجسم بشكا كاف لاشعة الشمس المباشرة اضافة للتمرين الرياضي من خلال المشي او السباحة , مع ضرورة معرفة السبب الذي ادى للهشاشة في مثل عمرك