ممارسة رفع الاثقال مع العلم اني حارس مرمى لكرة القدم و عندي و اشهر و ط

icon 26 سبتمبر 2011
هل استطيع ممارسة رفع الاثقال مع العلم اني حارس مرمى لكرة القدم و عندي 16 سنة و 10 اشهر و طولي 1.76 متر فهل سيحد من زيادة طولي اذا مارست رفع الاثقال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يفضل في هذا العمر عدم التسرع في ممارسة رفع الاثقال ويفضل رياضة السباحة والتي تعتبر من افضلهم في تشكيل جسم رياضي جميل , الرياضات الاخرى مثل الجري والتنس الارضي مما لا يشكل ثقلا على بنية وعظم الشاب في مثل هذا العمر , رفع الاثقال يفضل ممارسته تحت اشراف مشدد من قبل خبير رياضي دون اللجوء للمبالغة في الاوزان وفترة التدريب