ما هي الطريقة المثلى للاكل في رمضان بعد الافطار بحيث استغل الشهر في تخ

icon 11 يوليو 2013
ما هي الطريقة المثلى للأكل في رمضان بعد الافطار بحيث أستغل هذا الشهر في تخفيف الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن الاستفادة من صيام شهر رمضان لإنقاص الوزن، و استغلاله لخلق عادات صحية غذائية دائماً جديدة، يمكنك اتباع النصائح التالية:

  • احسب السعرات الحرارية المستهلكة التي يحتاجها جسمك، سوف يساعدك ذلك تجنب الإكثار من تناول الطعام، وحساب الكميات المطلوبة.
  • امضغ الطعام جيداً وببطء.
  • ابدأ بشرب الحساء، ثم تناول السلطة عند الإفطار فهي تعزز الإحساس بالشبع.
  • تناول الحبوب الكاملة والشوفان في السحور فهي تحافظ على الطاقة ومستويات السكر في نهار رمضان.
  • اشرب ما لا يقل عن 8 أكواب من الماء يومياً في الفترة ما بين الإفطار والسحور.
  • امتنع عن تناول المشروبات المحلاة الصناعية، و استبدلها بعصائر طبيعية منزلية الصنع غير محلاة.
  • اختيار اللحوم قليلة الدهون مثل صدور الدجاج والأسماك.
  • تناول الخضروات والفواكه الطازجة، و الامتناع عن الحلويات.
  • مارس التمارين الرياضية بانتظام قبل الإفطار بساعة أو بعد الإفطار بساعتين، ذلك يساهم في حرق الدهون.
  • يمكنك أيضا اتباع نظام الكيتو في أثناء الصيام، فذلك يعزز تأثير الصيام على الجسم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يمكن الاستفادة من صيام شهر رمضان لإنقاص الوزن، و استغلاله لخلق عادات صحية غذائية دائماً جديدة، يمكنك اتباع النصائح التالية:

  • احسب السعرات الحرارية المستهلكة التي يحتاجها جسمك، سوف يساعدك ذلك تجنب الإكثار من تناول الطعام، وحساب الكميات المطلوبة.
  • امضغ الطعام جيداً وببطء.
  • ابدأ بشرب الحساء، ثم تناول السلطة عند الإفطار فهي تعزز الإحساس بالشبع.
  • تناول الحبوب الكاملة والشوفان في السحور فهي تحافظ على الطاقة ومستويات السكر في نهار رمضان.
  • اشرب ما لا يقل عن 8 أكواب من الماء يومياً في الفترة ما بين الإفطار والسحور.
  • امتنع عن تناول المشروبات المحلاة الصناعية، و استبدلها بعصائر طبيعية منزلية الصنع غير محلاة.
  • اختيار اللحوم قليلة الدهون مثل صدور الدجاج والأسماك.
  • تناول الخضروات والفواكه الطازجة، و الامتناع عن الحلويات.
  • مارس التمارين الرياضية بانتظام قبل الإفطار بساعة أو بعد الإفطار بساعتين، ذلك يساهم في حرق الدهون.
  • يمكنك أيضا اتباع نظام الكيتو في أثناء الصيام، فذلك يعزز تأثير الصيام على الجسم.

للمزيد اقرأ أيضاً: