ما هو نوع العسل المفيد للقولون

icon 4 مارس 2015
هل عسل الملكة مضر لأصحاب القولون العصبي، وما هو نوع العسل المفيد للقولون؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يسبب عسل الملكة الضرر لمرضى القولون العصبي، ولكن تختلف مهيجات القولون العصبي بين الأفراد، وفي حال ملاحظتك لظهور أعراض القولون العصبي بعد تناول عسل الملكة أو أي من أنواع العسل الأخرى فيجدر في هذه الحالة تجنب هذا النوع من العسل.

يجدر الذكر أن جميع انواع العسل في الحالات الطبيعية يعتقد أنها تساهم في تعزيز صحة الجهاز الهضمي فلا يوجد نوع محدد من العسل يمكن القول أنه العسل المناسب لمرضى القولون العصبي.

يجدر الذكر أن بعض أنواع العسل مثل عسل النحل الأسترالي والعسل الأسود يمكن أن تحتوي على مضادات حيوية طبيعية ومضادات الأكسدة التي تدعم الصحة العامة للجهاز الهضمي، ويمكن استشارة الطبيب حول أنواع العسل المناسبة لك بحسب حالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يسبب عسل الملكة الضرر لمرضى القولون العصبي، ولكن تختلف مهيجات القولون العصبي بين الأفراد، وفي حال ملاحظتك لظهور أعراض القولون العصبي بعد تناول عسل الملكة أو أي من أنواع العسل الأخرى فيجدر في هذه الحالة تجنب هذا النوع من العسل.

يجدر الذكر أن جميع انواع العسل في الحالات الطبيعية يعتقد أنها تساهم في تعزيز صحة الجهاز الهضمي فلا يوجد نوع محدد من العسل يمكن القول أنه العسل المناسب لمرضى القولون العصبي.

يجدر الذكر أن بعض أنواع العسل مثل عسل النحل الأسترالي والعسل الأسود يمكن أن تحتوي على مضادات حيوية طبيعية ومضادات الأكسدة التي تدعم الصحة العامة للجهاز الهضمي، ويمكن استشارة الطبيب حول أنواع العسل المناسبة لك بحسب حالتك الصحية.

للمزيد: