هل صحيح طريقة استعمال xylocaine visqueuse هي دهن راس القضيب و بعد عشرة

icon 4 يناير 2018
هل صحيح طريقة استعمال xylocaine visqueuse 2 هي دهن رأس القضيب و بعد عشرة دقايق يغسل القضيب ثم يقوم بعملية الجماع... هل استعماله يقتل الحيونات المنوية؟

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم بعض الرجال بعض الأدوية التي تستخدم في التخدير لعلاج بعض المشاكل الخاصة بالعلاقة الجنسية، مثل; علاج مشكلة سرعة القذف او القذف المبكر (بالإنجليزية: Premature ejaculation).

ومن هذه الأدوية المخدرة دواء زايلوكايين (بالإنجليزية: Xylocain)، مثل Xylocaine visqueuse 2، الذي يحتوي على مادة الليدوكايين (بالإنجليزية: Lidocaine)، حيث يستخدم في حل العديد من المشاكل منها:

ويمكن أن تظهر بعض الأعراض الجانبية بعد استخدام دواء زايلوكايين، منها:

  • ظهور احمرار مؤقت على المكان المستخدم.
  • الإحساس بشعور لاذع.
  • انتفاخ خفيف مكان الاستخدام.

ويعمل زايلوكايين على التخفيف من سرعة القذف أو القذف المبكر، من خلال تقليل الإحساس أو الحساسية لدى القضيب، وبالتالي يحتاج القذف لوقت أطول للحدوث، مما يزيد من فرصة الاستمتاع خلال العلاقة الجنسية.

ويتم وضع واستخدام كريم أو جل زايلوكايين قبل الجماع بفترة تتراوح بين 20-45 دقيقة، من خلال وضع طبقة خفيفة من الكريم أو الجل على رأس وجذع القضيب، و غسله قبل الجماع.

وللإجابة على سؤالك حول تأثير استخدام الليدوكايين على الحيوانات المنوية، فلا يوجد دراسات وبيانات كافية لتؤكد المعلومة، ولكن يمكن أن يؤثر الليدوكايين، أو أي مخدر موضعي يستخدم قبل الجماع، على حركة الحيوانات المنوية ومدة بقائها حية.

ويفضل استشارة الطبيب للتأكد من طريق استخدام Xylocaine visqueuse 2، أو فعالية استخدام xylocaine jelly 2 لسرعة القذف.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يستخدم بعض الرجال بعض الأدوية التي تستخدم في التخدير لعلاج بعض المشاكل الخاصة بالعلاقة الجنسية، مثل; علاج مشكلة سرعة القذف او القذف المبكر (بالإنجليزية: Premature ejaculation).

ومن هذه الأدوية المخدرة دواء زايلوكايين (بالإنجليزية: Xylocain)، مثل Xylocaine visqueuse 2، الذي يحتوي على مادة الليدوكايين (بالإنجليزية: Lidocaine)، حيث يستخدم في حل العديد من المشاكل منها:

ويمكن أن تظهر بعض الأعراض الجانبية بعد استخدام دواء زايلوكايين، منها:

  • ظهور احمرار مؤقت على المكان المستخدم.
  • الإحساس بشعور لاذع.
  • انتفاخ خفيف مكان الاستخدام.

ويعمل زايلوكايين على التخفيف من سرعة القذف أو القذف المبكر، من خلال تقليل الإحساس أو الحساسية لدى القضيب، وبالتالي يحتاج القذف لوقت أطول للحدوث، مما يزيد من فرصة الاستمتاع خلال العلاقة الجنسية.

ويتم وضع واستخدام كريم أو جل زايلوكايين قبل الجماع بفترة تتراوح بين 20-45 دقيقة، من خلال وضع طبقة خفيفة من الكريم أو الجل على رأس وجذع القضيب، و غسله قبل الجماع.

وللإجابة على سؤالك حول تأثير استخدام الليدوكايين على الحيوانات المنوية، فلا يوجد دراسات وبيانات كافية لتؤكد المعلومة، ولكن يمكن أن يؤثر الليدوكايين، أو أي مخدر موضعي يستخدم قبل الجماع، على حركة الحيوانات المنوية ومدة بقائها حية.

ويفضل استشارة الطبيب للتأكد من طريق استخدام Xylocaine visqueuse 2، أو فعالية استخدام xylocaine jelly 2 لسرعة القذف.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذا مخدر ، ويقتل المنويات ، لذلك يفضل غسله وإزالته قبل الجماع.