انا اعاني من تشوه كبير بالحيوانات المنوية وقد وصف لي ال دواء sumivital

icon 26 فبراير 2018
انا اعاني من تشوه كبير بالحيوانات المنوية وقد وصف لي الدكتور دواء sumivital و LCARNITINE هلي ينفع هذا الدواء لحالتي وما هو الدواء المناسب وماهي المدة المحددة للدواء

إجابات الأطباء على السؤال

تعرف حالة تشوهات الحيوان المنوي (بالإنجليزية: Teratozoospermia) عند وجود أكثر من 96% من حيوانات منوية مشوهة في السائل المنوي لدى الرجل داخل عينة واحدة من الحيوانات المنوية، حيث أن هذه الحيوانات المنوية المشوهة لا تستطيع الحركة للوصول إلى البويضة وتخصيبها وحدوث الحمل.

ومن أسباب الإصابة بتشوهات الحيوانات المنوية ما يلي:

ويمكن علاج مشاكل الحمل الناتجة عن تشوهات الحيوان المنوي من خلال عدة طرق، منها:

ويعتبر ليفوكارنتين (بالإنجليزية: Levocarnitine) أو L-Carnitine، مركب يشبه الحمض الأميني الموجود في الجسم والذي يساعد في تحويل الدهون إلى طاقة في الجسم، ويمكن استخدامه لعلاج مشاكل العقم والإخصاب لدى الرجل.

ويستخدم L-Carnitine في علاج بعض الأمراض والمشاكل الصحية، مثل:

ومن الأعراض الجانبية لمركب L-Carnitine، ما يلي:

  • الغثيان والتقيؤ.
  • اضطراب المعدة.
  • حرقة المعدة.
  • الاسهال.
  • رائحة كريهة للبول، أو العرق، أو النفس.

ويستخدم من خلال تناول 2-3 غم من  L-Carnitine، من خلال تقسيمها لثلاثة جرعات يومياً لمدة تتراوح بين 2-24 أسبوع، ويجب استشارة الطبيب حول كيفية تناول الدواء.

ويعتبر دواء سوميفيتال (بالإنجليزية: Sumivital) مكملاً غذائياً يحتوي على العديد من المكونات، منها:

ويستخدم هذا الدواء في علاج العديد من الأمراض والمشاكل الصحية، مثل:

ويستخدم من خلال تناول حبة واحدة يومياً بعد الأكل، ولكن يجب استشارة الطبيب حول فعالية دواء Sumivital في حلة مشكلة التشوه في الحيوانات المنوية، والتأكد من طريقة استخدامه وجرعته.

ويوجد بعض المنتجات والبدائل الاخرى لدواء Sumivital مثل منتج زوسيت (بالإنجليزية: Zeucit)، فهو يستخدم في علاج مشاكل العقم لدى الرجال، ويتكون من العديد من الفيتامينات والمكونات، منها:

  • فيتامين سي.
  • فيتامين E.
  • فوليك اسيد.
  • سيلينيوم.
  • ليفوكارنتين (بالإنجليزية: L-Carnitine).
  • استازانتين (بالإنجليزية Astaxanthin).

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

تعرف حالة تشوهات الحيوان المنوي (بالإنجليزية: Teratozoospermia) عند وجود أكثر من 96% من حيوانات منوية مشوهة في السائل المنوي لدى الرجل داخل عينة واحدة من الحيوانات المنوية، حيث أن هذه الحيوانات المنوية المشوهة لا تستطيع الحركة للوصول إلى البويضة وتخصيبها وحدوث الحمل.

ومن أسباب الإصابة بتشوهات الحيوانات المنوية ما يلي:

ويمكن علاج مشاكل الحمل الناتجة عن تشوهات الحيوان المنوي من خلال عدة طرق، منها:

ويعتبر ليفوكارنتين (بالإنجليزية: Levocarnitine) أو L-Carnitine، مركب يشبه الحمض الأميني الموجود في الجسم والذي يساعد في تحويل الدهون إلى طاقة في الجسم، ويمكن استخدامه لعلاج مشاكل العقم والإخصاب لدى الرجل.

ويستخدم L-Carnitine في علاج بعض الأمراض والمشاكل الصحية، مثل:

ومن الأعراض الجانبية لمركب L-Carnitine، ما يلي:

  • الغثيان والتقيؤ.
  • اضطراب المعدة.
  • حرقة المعدة.
  • الاسهال.
  • رائحة كريهة للبول، أو العرق، أو النفس.

ويستخدم من خلال تناول 2-3 غم من  L-Carnitine، من خلال تقسيمها لثلاثة جرعات يومياً لمدة تتراوح بين 2-24 أسبوع، ويجب استشارة الطبيب حول كيفية تناول الدواء.

ويعتبر دواء سوميفيتال (بالإنجليزية: Sumivital) مكملاً غذائياً يحتوي على العديد من المكونات، منها:

ويستخدم هذا الدواء في علاج العديد من الأمراض والمشاكل الصحية، مثل:

ويستخدم من خلال تناول حبة واحدة يومياً بعد الأكل، ولكن يجب استشارة الطبيب حول فعالية دواء Sumivital في حلة مشكلة التشوه في الحيوانات المنوية، والتأكد من طريقة استخدامه وجرعته.

ويوجد بعض المنتجات والبدائل الاخرى لدواء Sumivital مثل منتج زوسيت (بالإنجليزية: Zeucit)، فهو يستخدم في علاج مشاكل العقم لدى الرجال، ويتكون من العديد من الفيتامينات والمكونات، منها:

  • فيتامين سي.
  • فيتامين E.
  • فوليك اسيد.
  • سيلينيوم.
  • ليفوكارنتين (بالإنجليزية: L-Carnitine).
  • استازانتين (بالإنجليزية Astaxanthin).

للمزيد: