هل جل ديفرين يسبب اسمرار البشرة

icon 28 أكتوبر 2018
هل جل ديفرين يسبب اسمرار البشرة

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لا يسبب جل الديفرين والمنتجات التي تنتمي إلى الريتينويدات اسمرار البشرة، إلا أنه خلال الأسابيع الأولى من استخدام المنتجات التي تحتوي على مادة أدابالين قد يعاني الشخص من احمرار وتهيج في الجلد يختفي خلال عدة أسابيع، إلا أنه يستدعي مراجعة الطبيب المختص في حال استمرار الاحمرار لفترة أطول أو زيادة تهيج البشرة سوءاً

وقد يحدث اسمرار البشرة نتيجة للعديد من الأسباب التي يجب استبعادها من قبل الطبيب المختص عدا عن كريم ديفرين، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا، لا يسبب جل الديفرين والمنتجات التي تنتمي إلى الريتينويدات اسمرار البشرة، إلا أنه خلال الأسابيع الأولى من استخدام المنتجات التي تحتوي على مادة أدابالين قد يعاني الشخص من احمرار وتهيج في الجلد يختفي خلال عدة أسابيع، إلا أنه يستدعي مراجعة الطبيب المختص في حال استمرار الاحمرار لفترة أطول أو زيادة تهيج البشرة سوءاً

وقد يحدث اسمرار البشرة نتيجة للعديد من الأسباب التي يجب استبعادها من قبل الطبيب المختص عدا عن كريم ديفرين، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

للمزيد:

الدكتورة صفاء احمد محمد ربيع
الجلدية والتناسلية
اذا حدث منه حروق او دهمته بكثرة وتعرضت للشمس

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور انا اعاني من كلف وتصبغات ورؤوس سوداء هل جل ديفرين يعالج كلف

icon 2 يوليو 2020