هل خروج ماء اصفر من الثدي عند العصر بمثابة قطرة خطر وان كان كذلك ماذا

icon 19 نوفمبر 2012
السلام عليكم اريد اناعرف هل خروج ماء اصفر من الثدي عند العصر بمثابة قطرة خطر وان كان كذلك ماذا افعل العمر 34 سنة متزوجة وام لولدين

إجابات الأطباء على السؤال

معظم افرازات الثدي تكون لأسباب مختلفة ولكن غير سرطانية، بالطبع معظمها يحتاج المتابعة والعلاج ولكنها لا تستدعي القلق لكونها علامة لوجود ورم خبيث، ومن أسباب نزول افرازات الثدي وتحديداً اسباب نزول سائل اصفر من الثدي:

  • تحفيز الثدي، ويحدث ذلك نتيجة الإثارة أو الاحتكاك الطبيعي مع حمالة الصدر.
  • بعد إيقاف الرضاعة.
  • التهاب الثدي.
  • دمل حول الحلمة أو في نسيج الثدي.
  • توسع في قنوات الحليب.
  • تغيرات الثدي الكيسية.

لذلك في معظم الحالات لا يستدعي القلق، أما عند وجود تاريخ عائلي لسرطان الثدي، أو الاحساس بوجود كتلة، أو تغير في شكل الحلمة، أو الجلد، فيجب مراجعة الطبيب للقيام بالفحوصات اللازمة.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

معظم افرازات الثدي تكون لأسباب مختلفة ولكن غير سرطانية، بالطبع معظمها يحتاج المتابعة والعلاج ولكنها لا تستدعي القلق لكونها علامة لوجود ورم خبيث، ومن أسباب نزول افرازات الثدي وتحديداً اسباب نزول سائل اصفر من الثدي:

  • تحفيز الثدي، ويحدث ذلك نتيجة الإثارة أو الاحتكاك الطبيعي مع حمالة الصدر.
  • بعد إيقاف الرضاعة.
  • التهاب الثدي.
  • دمل حول الحلمة أو في نسيج الثدي.
  • توسع في قنوات الحليب.
  • تغيرات الثدي الكيسية.

لذلك في معظم الحالات لا يستدعي القلق، أما عند وجود تاريخ عائلي لسرطان الثدي، أو الاحساس بوجود كتلة، أو تغير في شكل الحلمة، أو الجلد، فيجب مراجعة الطبيب للقيام بالفحوصات اللازمة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم واذا حدث ذالك مع الرجل (هل خروج ماء اصفر من الثدي عند العصر ) مالعمل

icon 18 أغسطس 2023