هل الخبز الاسمر يرفع سكر الدم

icon 22 يناير 2022
هل الخبز الأسمر خبز الريف يرفع السكر بالدم اذا تناولت منه مثلا اكثر من رغيف واحد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، الخبز الأسمر يرفع من سكر الدم، ولكن تعتمد مستويات سكر الدم لديك على عدة عوامل متعلقة بالنظام الغذائي بشكل عام، وبشكل عام يعد الخبز الأسمر من أنواع الخبز الصحية لمرضى السكري في حال تم تناوله بكميات معتدلة وضمن نظام غذائي صحي.

يحتوي الخبز بجميع أنواعه على نسبة عالية من الكربوهيدرات، ولكن يتميز الخبز الأسمر عن الخبز الأبيض أنه يحتوي على نسبة أعلى من الألياف الغذائية، مما يساهم في رفع مستويات السكر في الدم بشكل تدريجي وتعزيز القدرة على السيطرة على مستويات سكر الدم.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص لتحديد النظام الغذائي المناسب لك بحسب حالتك الصحية والعوامل الفردية الأخرى المتعلقة بك، كما يجب الحرص على الالتزام بالخطة العلاجية الموصوفة من قبل الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، الخبز الأسمر يرفع من سكر الدم، ولكن تعتمد مستويات سكر الدم لديك على عدة عوامل متعلقة بالنظام الغذائي بشكل عام، وبشكل عام يعد الخبز الأسمر من أنواع الخبز الصحية لمرضى السكري في حال تم تناوله بكميات معتدلة وضمن نظام غذائي صحي.

يحتوي الخبز بجميع أنواعه على نسبة عالية من الكربوهيدرات، ولكن يتميز الخبز الأسمر عن الخبز الأبيض أنه يحتوي على نسبة أعلى من الألياف الغذائية، مما يساهم في رفع مستويات السكر في الدم بشكل تدريجي وتعزيز القدرة على السيطرة على مستويات سكر الدم.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص لتحديد النظام الغذائي المناسب لك بحسب حالتك الصحية والعوامل الفردية الأخرى المتعلقة بك، كما يجب الحرص على الالتزام بالخطة العلاجية الموصوفة من قبل الطبيب.

للمزيد: