ما هي اسباب الارق في الليل حتى لو كان الشخص متعب خلال النهار

icon 1 أبريل 2012
ما هي اسباب الارق في الليل حتى لو كان الشخص متعب خلال النهار

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أكثر أسباب الأرق شيوعاالاضطرابات النفسية، كالاكتئاب والقلق والضغوط العائلية والوظيفية وغيرها. والمصاب بالأرق الناتج عن اضطرابات نفسية لا يدرك في معظم الحالات أن السبب في إصابته بالأرق يتعلق باضطرابات نفسية، بالإضافة إلى اللإراط في تناول المنبهات وبعض الأدوية كالمنومات والمهدئات حيث تؤدي إلى اضطرابات في نوعية النوم ومدته