ما هو اللون الطبيعى للسائل المنوى......وهل السائل الشفاف طبيعى ام لا

icon 21 يناير 2013
ما هو اللون الطبيعى للسائل المنوى......وهل السائل الشفاف طبيعى ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
السائل المنوي غير شفاف ولونه أبيض يميل إلى الاصفرار، أو ما يسمى عاجي.يتكون السائل المنوي من جزء مائي يسمى البلازما المنوية ، وجزء خلوي يتمثل بالنطاف ، ويختلف عادة حجم القذفة وتركيز النطاف فيها بحسب الأنواع الحيوانية.