هل السائل ينزل بمجرد الاستثارة و مداعبة القضيب و يكون لونه مزيج بين ال

icon 7 يوليو 2015
هل السائل الذي ينزل بمجرد الاستثارة و مداعبة القضيب و يكون لونه مزيج بين الابيض و الشفاف هل هو مذي او مني و هل يعاني من سرعة القذف اذا كان هذا السائل ينزل بمجرد التقبيل اللمس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذا السائل هو المذي،وهو سائل قبل القذف أو سائل كوبر ، وتفرزه غدة كوبر أو الغدة البصلية الاحليلية، وهي واحدة من غدتين كحجم البازلاء، موضعة في عضلة مصرة الإحليل، إلى الخلف والوحشي لغشاء الإحليل، ولها ثلاث قنوات، طول كل منها حوالي 3 سم تمر مائلة إلى الأسفل والأمام خلال الغشاء العجاني لتفتح على قاعدة الإحليل الإسفنجي.وتشارك فيه أيضاً غدد ليتريه في الإحليل التي تفرز المخاط . ويسمى سائل قبل القذف وهو سائل واضح ، عديم اللون ، لزج يخرج من إحليل القضيب أثناء الإثارة الجنسية . وهو وهو يشبه في تكوينه السائل المنوي ولكن لديها بعض الاختلافات الكيميائية الهامة .