انواع التمر ونسبة السكر

icon 8 يونيو 2023
يحتوي التمر على أنواع مختلفة من السكر، ولكن ما هو اقل انواع التمور سكر؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي أنواع التمور المختلفة على كل من سكر الفركتوز الأحادي سهل الهضم، وسكر الجلوكوز البسيط الذي يمتص بدون واسطة الأنسولين، فضلاً عن سكر السكروز وهو الذي لا يناسب مرضى السكري، ويبقى السؤال الأهم فيما يخص التمر ما هو اقل انواع التمور سكر؟

ويمكن توضيح نسبة السكر في أنواع التمور المختلفة، كما يلي:

  • تمر الخلاص: يحتوي على 34.97% من الفركتوز، و 31.94% من الجلوكوز، ولا يحتوي على السكروز نهائياً، بالتالي يعد مناسباً للمرضى الذين يعانون من مرض السكري.
  • تمر المكتومي: يحتوي على 37.17% من الفركتوز، و 33% من الجلوكوز، ولا يحتوي على السكروز.
  • تمر الخضري: يحتوي على 31.8% من الفركتوز، و 33.3% من الجلوكوز، و 0.6% من السكروز.
  • تمر العجوة: يحتوي على 25.6% من الفركتوز، و 34.6% من الجلوكوز، و 0.5% من السكروز.
  • تمر مجهول: يحتوي على 34.44% من الفركتوز، و 27.5% من الجلوكوز، و 0.3% من السكروز.
  • تمر برحي: يحتوي على 34.4% من الفركتوز، و 42.1% من الجلوكوز، و 0.3% من السكروز.
  • تمر صقعي: يحتوي على 27.9% من الفركتوز، و 29.9% من الجلوكوز، و 3.7% من السكروز.
  • تمر سكري أحمر: يحتوي على 11.36% من الفركتوز، و 14.96% من الجلوكوز، و 40.41% من السكروز.
  • تمر سكري أصفر: يحتوي على 19.8% من الفركتوز، و 21.7% من الجلوكوز، و 32.7% من السكروز.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تحتوي أنواع التمور المختلفة على كل من سكر الفركتوز الأحادي سهل الهضم، وسكر الجلوكوز البسيط الذي يمتص بدون واسطة الأنسولين، فضلاً عن سكر السكروز وهو الذي لا يناسب مرضى السكري، ويبقى السؤال الأهم فيما يخص التمر ما هو اقل انواع التمور سكر؟

ويمكن توضيح نسبة السكر في أنواع التمور المختلفة، كما يلي:

  • تمر الخلاص: يحتوي على 34.97% من الفركتوز، و 31.94% من الجلوكوز، ولا يحتوي على السكروز نهائياً، بالتالي يعد مناسباً للمرضى الذين يعانون من مرض السكري.
  • تمر المكتومي: يحتوي على 37.17% من الفركتوز، و 33% من الجلوكوز، ولا يحتوي على السكروز.
  • تمر الخضري: يحتوي على 31.8% من الفركتوز، و 33.3% من الجلوكوز، و 0.6% من السكروز.
  • تمر العجوة: يحتوي على 25.6% من الفركتوز، و 34.6% من الجلوكوز، و 0.5% من السكروز.
  • تمر مجهول: يحتوي على 34.44% من الفركتوز، و 27.5% من الجلوكوز، و 0.3% من السكروز.
  • تمر برحي: يحتوي على 34.4% من الفركتوز، و 42.1% من الجلوكوز، و 0.3% من السكروز.
  • تمر صقعي: يحتوي على 27.9% من الفركتوز، و 29.9% من الجلوكوز، و 3.7% من السكروز.
  • تمر سكري أحمر: يحتوي على 11.36% من الفركتوز، و 14.96% من الجلوكوز، و 40.41% من السكروز.
  • تمر سكري أصفر: يحتوي على 19.8% من الفركتوز، و 21.7% من الجلوكوز، و 32.7% من السكروز.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو المكمل الشعر اللذي علي أن اتناول أثناء اخذ الكوراكني ،لان اغلب المكملات اجد فيها. ڤتامين أ

icon 8 يونيو 2023