هو عند استخدام xenical لفترة ومن ثم تركة هل يسبب زيادة مضاعفة في الوزن

icon 22 يناير 2016
سؤالي هو عند استخدام xenical لفترة ومن ثم تركة هل يسبب زيادة مضاعفة في الوزن كبقية الادوية المنحفة .

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
ال xenical مثله كمثل اي دواء اخر لتنحيف الجسم، عند الانقطاع عنه سيعود الجسم لزيادة الوزن ، لذا نفضل اتباع نظام غذائي صحي قليل السعرات الحرارية وممارسة الرياضة بانتظام للوصول للوزن المطلوب