هل تناول التمر قبل الامساك في رمضان مفيد ؟وكم تمرة آكل ؟؟ جاوبوني بالتفصيل إذا سمحتم

icon 2 يوليو 2015
هل تناول التمر قبل الامساك في رمضان مفيد ؟وكم تمرة آكل ؟؟ جاوبوني بالتفصيل إذا سمحتم

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر تناول التمر قبل الإمساك في رمضان من الخيارات المفيدة، حيث يعتبر التمر من الفاكهة الغنية بالعناصر الغذائية وهذا يجعل التمر وجبة خفيفة يمكن تناولها عند وقت السحور. وتتعدد فوائد تناول التمر قبل الإمساك التي تجعله خيار مناسب ومنها:

  • تزويد الجسم بمادة البوليفينول التي لها تأثير مضاد للأكسدة وتعمل على حماية الجسم من الالتهابات.
  • توفير العناصر الغذائية الأساسية ، مثل فيتامين ب 6 والحديد.
  • تزويد الجسم بنسبة عالية من الألياف بما يوفر الاحتياجات اليومية، مما يساعد الشخص على الشعور بالشبع لفترات أطول.
  • تزويد الجسم بنسبة عالية من البوتاسيوم الضروري لصحة القلب وبناء العضلات والبروتينات في الجسم.
  • تزويد الجسم بالسكريات الطبيعية بدلاً من السكر المكرر.

تجدر الإشارة إلى أن تناول التمر قبل الإمساك يعتبر أمر مفيد ولكن يجب الاعتدال في ذلك وعدم تجاوز نصف كوب من التمر يومياً.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر تناول التمر قبل الإمساك في رمضان من الخيارات المفيدة، حيث يعتبر التمر من الفاكهة الغنية بالعناصر الغذائية وهذا يجعل التمر وجبة خفيفة يمكن تناولها عند وقت السحور. وتتعدد فوائد تناول التمر قبل الإمساك التي تجعله خيار مناسب ومنها:

  • تزويد الجسم بمادة البوليفينول التي لها تأثير مضاد للأكسدة وتعمل على حماية الجسم من الالتهابات.
  • توفير العناصر الغذائية الأساسية ، مثل فيتامين ب 6 والحديد.
  • تزويد الجسم بنسبة عالية من الألياف بما يوفر الاحتياجات اليومية، مما يساعد الشخص على الشعور بالشبع لفترات أطول.
  • تزويد الجسم بنسبة عالية من البوتاسيوم الضروري لصحة القلب وبناء العضلات والبروتينات في الجسم.
  • تزويد الجسم بالسكريات الطبيعية بدلاً من السكر المكرر.

تجدر الإشارة إلى أن تناول التمر قبل الإمساك يعتبر أمر مفيد ولكن يجب الاعتدال في ذلك وعدم تجاوز نصف كوب من التمر يومياً.

للمزيد:

أخصائية تغذية علا الرفاعي
تغذية
نعم تناول التمر مفيد في السحور لانو يحتوي على الياف،!! ٣حبات هي كمية جيده مع وجبة سحورك الصحية