هل التمر مع الحليب يزيد الوزن

icon 10 مايو 2020
لقد تناولت سبع تمرات من التمر الناشف مع كوب حليب هل هذا يزيد الوزن ام يمكنني تناول كوب منه في اليوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

تناول سبع تمرات مع كوب من التمر الناشف والحليب لن يزيد الوزن بشكل كبير إذا تم ضمن حدود الاعتدال والتوازن الغذائي، فالتمرات غنية بالألياف والسكريات الطبيعية، ويحتوي الحليب على البروتينات والكالسيوم.

يشار إلى أنه لا يوجد مشكلة في تناول كوب واحد من التمر الناشف مع الحليب في اليوم، وقد تكون وجبة خفيفة صحية ومغذية، ولكن يجب عليك أيضًا أخذ بقية نظامك الغذائي بعين الاعتبار والتأكد من تناول تشكيلة متنوعة من الأطعمة المغذية وممارسة النشاط البدني بانتظام، والحرص على عدم اكتساب ما يزيد عن الحاجة اليومية من السعرات الحرارية، لأن الحليب والتمر يحتويات على سعرات حرارية عالية.

أنصحك باستشارة خبر تغذية لتحديد نظام غذائي صحي ومتوازن بحسب حالتك الصحية، وتحديد التمارين الرياضية المناسبة لتحقيق التطلعات الفردية حول الوزن وشكل الجسم المرغوب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تناول سبع تمرات مع كوب من التمر الناشف والحليب لن يزيد الوزن بشكل كبير إذا تم ضمن حدود الاعتدال والتوازن الغذائي، فالتمرات غنية بالألياف والسكريات الطبيعية، ويحتوي الحليب على البروتينات والكالسيوم.

يشار إلى أنه لا يوجد مشكلة في تناول كوب واحد من التمر الناشف مع الحليب في اليوم، وقد تكون وجبة خفيفة صحية ومغذية، ولكن يجب عليك أيضًا أخذ بقية نظامك الغذائي بعين الاعتبار والتأكد من تناول تشكيلة متنوعة من الأطعمة المغذية وممارسة النشاط البدني بانتظام، والحرص على عدم اكتساب ما يزيد عن الحاجة اليومية من السعرات الحرارية، لأن الحليب والتمر يحتويات على سعرات حرارية عالية.

أنصحك باستشارة خبر تغذية لتحديد نظام غذائي صحي ومتوازن بحسب حالتك الصحية، وتحديد التمارين الرياضية المناسبة لتحقيق التطلعات الفردية حول الوزن وشكل الجسم المرغوب.

للمزيد: