هل الجبنة الزرقاء صحية

icon 21 مايو 2023
هل الجبنة الزرقاء صحية؟ وما هي أنواع الجبنة الزرقاء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الجبنة الزرقاء هي نوع من الأجبان ذات النكهة القوية والمميزة، وتعرف بالجبنة الزرقاء لأنها تحتوي على خطوط زرقاء في داخلها، وتظهر هذه الخطوط لأنه يتم تحضير هذا النوع من الجبن عن طريق إضافة فطر البنسلين أو عفن البنسلين خلال التحضير، ومن الناحية الغذائية فإن الجبنة الزرقاء تعد من أنواع الجبنة الصحية في حال تناولها بكميات معتدلة، وفي المقابل تحتوي الجبنة الزرقاء على نسبة عالية من الدهون، والصوديوم، والكوليسترول، لذلك ينبغي عدم الإفراط في تناولها.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أنواع الجبنة الزرقاء:

  • جبنة روكفور.
  • جبنة جورجونزولا.
  • جبنة ستيلتون.
  • جبنة دانيش بلو.
  • جبنة غورغونزولا.

ينصح في حال الرغبة بتناول الجبنة الزرقاء باختيار الأنواع منخفضة الملح والتنويع بينها وبين الأجبان الصحية الأخرى، واتباع نظام غذائي متكامل، وتجنب الجبنة الزرقاء في حال المعاناة من حساسية تجاه أدوية البنسلين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الجبنة الزرقاء هي نوع من الأجبان ذات النكهة القوية والمميزة، وتعرف بالجبنة الزرقاء لأنها تحتوي على خطوط زرقاء في داخلها، وتظهر هذه الخطوط لأنه يتم تحضير هذا النوع من الجبن عن طريق إضافة فطر البنسلين أو عفن البنسلين خلال التحضير، ومن الناحية الغذائية فإن الجبنة الزرقاء تعد من أنواع الجبنة الصحية في حال تناولها بكميات معتدلة، وفي المقابل تحتوي الجبنة الزرقاء على نسبة عالية من الدهون، والصوديوم، والكوليسترول، لذلك ينبغي عدم الإفراط في تناولها.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أنواع الجبنة الزرقاء:

  • جبنة روكفور.
  • جبنة جورجونزولا.
  • جبنة ستيلتون.
  • جبنة دانيش بلو.
  • جبنة غورغونزولا.

ينصح في حال الرغبة بتناول الجبنة الزرقاء باختيار الأنواع منخفضة الملح والتنويع بينها وبين الأجبان الصحية الأخرى، واتباع نظام غذائي متكامل، وتجنب الجبنة الزرقاء في حال المعاناة من حساسية تجاه أدوية البنسلين.

للمزيد: