ما هي فوائد الجبنة النابلسية

icon 19 يناير 2018
ما هي فوائد الجبنة النابلسية، وما هي أفضل أنواع الجبنة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من أنواع الجبنة ومنها الجبنة النابلسية، ولها فوائد متعددة حيث أن كل 28 غرام من الجبنة النابلسية يعمل على توفير ما يلي:

  • 90 سعرة حرارية.
  • 5 غرام بروتينات.
  • 230 مغ صوديوم.
  • 11% من الحاجة اليومية من فيتامين أ.
  • 21% من الحاجة اليومية من الكالسيوم.

وأما فيما يخص تساؤلات ما هي افضل انواع الجبنة؟ فيجب الإشارة هنا إلى أن الجبنة من منتجات الألبان التي لها العديد من الأشكال والقوام والنكهات، وتشمل أفضل أنواع الجبنة، ما يلي:

  • الجبنة الموزاريلا، حيث تحتوي على نسبة أقل من الصوديوم والسعرات الحرارية مقارنة مع الأنواع الأخرى من الأجبان، فضلاً عن احتوائها على البكتيريا النافعة الضرورية للجهاز الهضمي.
  • الجبنة الزرقاء، حيث تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم الضروري لصحة العظام.
  • الجبنة الفيتا، والتي على الرغم من احتوائها على الملح إلا أنها تحتوي على الأحماض الدهنية وعدد أقل من السعرات الحرارية.
  • الجبنة القريش، حيث تحتوي على نسبة عالية من البروتين.
  • الجبنة الريكوتا، حيث تحتوي على نسبة عالية من البروتين الضروري لنمو العضلات.
  • الجبنة البارميزان، حيث أنه جبن منخفض اللاكتوز وغني بالكالسيوم والفوسفور.
  • الجبنة السويسرية، حيث تحتوي على نسبة أقل من الصوديوم مما يساعد في خفض ضغط الدم.
  • الجبنة الشيدر، حيث تحتوي على فيتامين ك الذي يمنع تراكم الكالسيوم في الشرايين والأوردة.
  • الجبنة الماعز، حيث تحتوي على نسبة أقل من اللاكتوز والبروتينات الأخرى سهلة الهضم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من أنواع الجبنة ومنها الجبنة النابلسية، ولها فوائد متعددة حيث أن كل 28 غرام من الجبنة النابلسية يعمل على توفير ما يلي:

  • 90 سعرة حرارية.
  • 5 غرام بروتينات.
  • 230 مغ صوديوم.
  • 11% من الحاجة اليومية من فيتامين أ.
  • 21% من الحاجة اليومية من الكالسيوم.

وأما فيما يخص تساؤلات ما هي افضل انواع الجبنة؟ فيجب الإشارة هنا إلى أن الجبنة من منتجات الألبان التي لها العديد من الأشكال والقوام والنكهات، وتشمل أفضل أنواع الجبنة، ما يلي:

  • الجبنة الموزاريلا، حيث تحتوي على نسبة أقل من الصوديوم والسعرات الحرارية مقارنة مع الأنواع الأخرى من الأجبان، فضلاً عن احتوائها على البكتيريا النافعة الضرورية للجهاز الهضمي.
  • الجبنة الزرقاء، حيث تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم الضروري لصحة العظام.
  • الجبنة الفيتا، والتي على الرغم من احتوائها على الملح إلا أنها تحتوي على الأحماض الدهنية وعدد أقل من السعرات الحرارية.
  • الجبنة القريش، حيث تحتوي على نسبة عالية من البروتين.
  • الجبنة الريكوتا، حيث تحتوي على نسبة عالية من البروتين الضروري لنمو العضلات.
  • الجبنة البارميزان، حيث أنه جبن منخفض اللاكتوز وغني بالكالسيوم والفوسفور.
  • الجبنة السويسرية، حيث تحتوي على نسبة أقل من الصوديوم مما يساعد في خفض ضغط الدم.
  • الجبنة الشيدر، حيث تحتوي على فيتامين ك الذي يمنع تراكم الكالسيوم في الشرايين والأوردة.
  • الجبنة الماعز، حيث تحتوي على نسبة أقل من اللاكتوز والبروتينات الأخرى سهلة الهضم.

للمزيد:

أخصائية تغذية هديل سعد
تغذية
تقوي النظر عبر تجديده للأصباغ داخل العين والشبكية بواسطة فيتامين A - تمنع التهابات الانسجة والأغشية بداخل المثانة. - تغذي العظم بالكالسيوم والفوسفور والفيتامينات لتقوية العظام وصيانتها، وتعطي الجبن فيتامين B12 الذي يغذي مخ العظام.