ني اكل المكسرات للزيادة في وزني اعاني من البواسير واخاف اكلها ما الحل

icon 1 فبراير 2016
السلام عليكم ..هل يمكنني أكل المكسرات للزيادة في وزني؟؟؟ اعاني من البواسير واخاف اكلها ما الحل؟؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد عطية
تغذية
اهلا بك... عليك باتباع نظام غذائي صحي متزن يحتوي على جميع العناصر الغذائية مثل النشويات والبروتين والفواكه والخضار عليك بزيادة المجهود الحركة وتخصيص وقت للرياضة لضمان خسارة الدهون عليك بتقليل الحلويات والدهون المشبعة والوجبات السريعة , والتركيز على الدهون الغير مشبعه عزيزي زيادةالوزن لا يكون بوقت محدد وتناول شي محدد بل هو تغيير لنمط حياتك لمدى الحياة وتذكري ان اسلوب الحرمان والتجويع لفقدان الوزن شئ خاطئ, تناولي 7 حصص نشويات و 3حص ة فواكه سناك بين الوجبات و 4حصة البان مثل اللبنة والحليب و 5-6 حصص خضار وتكون الخضار مضافة على كل الوجبات .