ما هو افضل ريجيم في رمضان انا و وزني و طولي ما هو الوزن المثالي ل و طو

icon 8 يونيو 2016
ما هو افضل ريجيم في رمضان! انا عمري 14 و وزني 65 و طولي 1.65 ما هو الوزن المثالي لعمري و طولي ؟ ارجو الاجابة عن السؤالين

إجابات الأطباء على السؤال

بحسب طولك ووزنك وعمرك المعطى فإنك تعاني من زيادة في الوزن، ولذلك ننصحك بزيارة أخصائي تغذية ليقيم وضعك التغذوي، وعليه تحددا معاً أهدافاً وخطة للوصول إلى الوزن الصحي الذي يناسبك، والحصول على أفضل رجيم في رمضان الذي يجب أن يحتوي على كافة العناصر الغذائية بكميات كافية، فعمر 14 عاماً هو عمر نمو يتأثر فيه الجسم بشكل كبير من نقص العناصر الغذائية، أو الحرمان.

ومن أهم النصائح التي تساعد في الالتزام بجدول رجيم في رمضان وخسارة الوزن، ما يلي:

  • الحصول على قسط كاف ومريح من النوم.
  • الحرص على عدم قضاء وقت كبير أمام الشاشات، وزيادة النشاط البدني عن طريق ممارسة الرياضة كالمشي مدة 30 دقيقة يومياً على الأقل.
  • المشاركة في أي نشاط اجتماعي أو ترفيهي يتطلب حركة الجسم.
  • الحرص على اختيار الأطعمة الصحية كالحبوب الكاملة، والخضار والفواكه، واللحوم قليلة الدسم، والأطعمة قليلة السكر أو الخالية منه عوضاً عن الكربوهيدرات المكررة، والحلويات، والأطعمة الجاهزة.
  • التنويع في الأطعمة وعدم التركيز على عنصر غذائي واحد.
  • شرب كميات كافية من الماء.

للمزيد:

دليلك الصحي للحبوب الكاملة

كل ما تحتاج إلى معرفته عن تنزيل الوزن

أخصائية تغذية ميس ابو شامة
تغذية

بحسب طولك ووزنك وعمرك المعطى فإنك تعاني من زيادة في الوزن، ولذلك ننصحك بزيارة أخصائي تغذية ليقيم وضعك التغذوي، وعليه تحددا معاً أهدافاً وخطة للوصول إلى الوزن الصحي الذي يناسبك، والحصول على أفضل رجيم في رمضان الذي يجب أن يحتوي على كافة العناصر الغذائية بكميات كافية، فعمر 14 عاماً هو عمر نمو يتأثر فيه الجسم بشكل كبير من نقص العناصر الغذائية، أو الحرمان.

ومن أهم النصائح التي تساعد في الالتزام بجدول رجيم في رمضان وخسارة الوزن، ما يلي:

  • الحصول على قسط كاف ومريح من النوم.
  • الحرص على عدم قضاء وقت كبير أمام الشاشات، وزيادة النشاط البدني عن طريق ممارسة الرياضة كالمشي مدة 30 دقيقة يومياً على الأقل.
  • المشاركة في أي نشاط اجتماعي أو ترفيهي يتطلب حركة الجسم.
  • الحرص على اختيار الأطعمة الصحية كالحبوب الكاملة، والخضار والفواكه، واللحوم قليلة الدسم، والأطعمة قليلة السكر أو الخالية منه عوضاً عن الكربوهيدرات المكررة، والحلويات، والأطعمة الجاهزة.
  • التنويع في الأطعمة وعدم التركيز على عنصر غذائي واحد.
  • شرب كميات كافية من الماء.

للمزيد:

دليلك الصحي للحبوب الكاملة

كل ما تحتاج إلى معرفته عن تنزيل الوزن

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهلا بك اتمنى ان تقرا مقالي في ملفي لانزال الوزن بطريقة صحيحة وصحية في شهر رمضان المبارك بالتوفيق