ما علاج النحافة الشديدة علما بأن ليس لي اي مرض و سبب نحافتي هي فقداني للشهية في صغري و الان لديا شهية للاكل و طولي متر و ثمانون و وزني 58 و العمر 22 سنة

icon 14 سبتمبر 2017
ما علاج النحافة الشديدة علما بأن ليس لي اي مرض و سبب نحافتي هي فقداني للشهية في صغري و الان لديا شهية للاكل و طولي متر و ثمانون و وزني 58 و العمر 22 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية سعاد ياسين
تغذية
يجب التأكد اولا أن الوضع الصحي خالي من الأمراض.وبعد ذالك يأتي دور النظام الغذائي لزيادة الوزن. زيادة تناول المواد الدهنيه ،الكاكاو، حيث يجب تناولها باعتدال لكي يتعود الجسم على تناولها. زيادة المواد النشويه كالارز، البطاطس، الحلويات والمعجنات. كما وينصح بتناول كوبين من السحلب يوميا لانه مغذي ومفيد لعلاج النحافه تناول البروتينات كالعدس والفاصوليا، البيض ومنتوجات الألبان والاجبان. ممارسة الرياضه بانتظام لأنها تساعد على الشعور بالجوع وفتح الشهيه. التقليل من تناول الكحول والقهوه . تناول الطعام بشكل تدريجي وتناول مأكولات لذيذة الطعم بين الوجبات.