كيف استطيع انقاص وزني الزائد بعد الانجاب ونصف كان كيلو والانكيلوولكني

icon 22 يناير 2011
كيف استطيع انقاص وزني الزائد بعد الانجاب منذ سنة ونصف كان 84كيلو والان68كيلوولكني عانيت من انقاص باقي الوزن الزائدخصوصا عند الخصر فانا امشي يوميا واحاول تقليل الاكل ولكن بدون جدوي افيدوني بالنصح وطولي 164سم وعمري 24سنة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تعتبر سمنة الأرداف من المشاكل الرئيسية التي تؤرق النساء الشرقيات. واسبابها لها ارتباط بالوراثة ، وبالهرمونات حيث وجد أن بعض الهرمونات تتركز في الأفخاذ والأرداف عند النساء . وكذلك الحمل حيث يعمل على اضعاف العضلام وترهلها مما يسبب تراكم الدهون فيها . ويرى معظم الباحثين أن أفضل طريقة للتخلص من سمنة الأرداف هي تناول الفجل الأبيض الذي أثبتت الدراسات أنه يذيب الدهون عامة وفي منطقة الأرداف والفخذين ،ويفضل تناول الخضروات الخضراء مع الفجل الأبيض .وللعلم فان هذه السمنة في الأرداف تحمي المرأة من هشاشة العظام