طولي وزني اريد برنامج لزيادة الوزن مع العلم اني لا احس بالجوع حتى لو ل

icon 28 فبراير 2016
طولي 163 وزني 54 اريد برنامج لزيادة الوزن مع العلم اني لا أحس بالجوع حتى لو لم آكل يوما بأكمله

إجابات الأطباء على السؤال

حسب الوزن والطول المعطى في السؤال فإن مؤشر كتلة الجسم لديك 20.3 كغ/متر مربع وهذا الرقم يقع ضمن المعدل الطبيعي لمؤشر كتلة الجسم الذي يجب أن يتراوح بين 18.5-24.9. كما يجب العلم أن عملية زيادة الوزن يجب أن تتم تحت إشراف أخصائي التغذية وعلى مدى مدة معينة من الوقت لتجنب حدوث أي اضطراب في توازن الجسم أو أي خلل في أي عضو من الأعضاء.كما يجب عمل بعض الفحوصات والتحاليل لاستبعاد وجود أي حالة صحية تسبب النحافة لديك مثل مشاكل في الدم أو في الغدة الدرقية أو اضطرابات الأكل وغيرها. ويتم زيادة الوزن عن طريق الخطوات التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي وتجنب الأطعمة الضارة مثل المشربات الغازية والأطعمة المقلية.
  • تناول سعرات حرارية أكثر من السعرات التي يحرقها الجسم لزيادة الوزن.
  • تناول نظام غذائي غني بالبروتينات (اللحوم والأسماك والبيض والبقوليات والمكسرات) للمساعدة في بناء العضلات.
  • تناول عدة وجبات خلال اليوم تكون مليئة بالكربوهيدرات والدهون والبروتينات.
  • تناول الأطعمة التي تمد الجسم بالطاقة مثل: اللوز/ الجوز/ الفول السوداني/ الزبيب/ التمر/ الأجبان/ الحليب/ زيت الزيتون/ الأفوكادو/ الشوفان/ الأرز البني/ الشوكولاتة الداكنة/ حليب جوز الهند.
  • ممارسة التمارين الرياضية 2-4 مرات في الأسبوع.
  • تجنب شرب المياه بكثرة قبل تناول وجبات الطعام.
  • تناول عدة وجبات رئيسية وخفيفة خلال اليوم.
  • شرب كمية مناسبة من الحليب.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • تجنب التدخين.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

حسب الوزن والطول المعطى في السؤال فإن مؤشر كتلة الجسم لديك 20.3 كغ/متر مربع وهذا الرقم يقع ضمن المعدل الطبيعي لمؤشر كتلة الجسم الذي يجب أن يتراوح بين 18.5-24.9. كما يجب العلم أن عملية زيادة الوزن يجب أن تتم تحت إشراف أخصائي التغذية وعلى مدى مدة معينة من الوقت لتجنب حدوث أي اضطراب في توازن الجسم أو أي خلل في أي عضو من الأعضاء.كما يجب عمل بعض الفحوصات والتحاليل لاستبعاد وجود أي حالة صحية تسبب النحافة لديك مثل مشاكل في الدم أو في الغدة الدرقية أو اضطرابات الأكل وغيرها. ويتم زيادة الوزن عن طريق الخطوات التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي وتجنب الأطعمة الضارة مثل المشربات الغازية والأطعمة المقلية.
  • تناول سعرات حرارية أكثر من السعرات التي يحرقها الجسم لزيادة الوزن.
  • تناول نظام غذائي غني بالبروتينات (اللحوم والأسماك والبيض والبقوليات والمكسرات) للمساعدة في بناء العضلات.
  • تناول عدة وجبات خلال اليوم تكون مليئة بالكربوهيدرات والدهون والبروتينات.
  • تناول الأطعمة التي تمد الجسم بالطاقة مثل: اللوز/ الجوز/ الفول السوداني/ الزبيب/ التمر/ الأجبان/ الحليب/ زيت الزيتون/ الأفوكادو/ الشوفان/ الأرز البني/ الشوكولاتة الداكنة/ حليب جوز الهند.
  • ممارسة التمارين الرياضية 2-4 مرات في الأسبوع.
  • تجنب شرب المياه بكثرة قبل تناول وجبات الطعام.
  • تناول عدة وجبات رئيسية وخفيفة خلال اليوم.
  • شرب كمية مناسبة من الحليب.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • تجنب التدخين.

للمزيد:

المرجع: