رمضان كريم لو سمحتو بدي انصح وزني هلا حبوب خميرة البيرة بتنصح وايش اعط

icon 24 يونيو 2015
رمضان كريم لو سمحتو بدي انصح وزني 42 هلا حبوب خميرة البيرة بتنصح ؟؟؟؟؟ وايش اعطوني وصفها بالزبط؟؟؟؟ ولازم اضل اخدها على طول انا هيك سمعت ؟؟؟؟؟ وكم بدي فترة لانصح اذا اخدتها؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تستخدم حبوب الخميرة في رمضان لزيادة الطاقة في بعض الأحيان، ولتوفير العناصر التي قد يفتقد إليها الجسم مثل مجموعة فيتامينات ب، والكروم، والبروتين، والسيلينيوم، وبسبب احتواء حبوب خميرة البيرة على الكروم يعتقد أنها تقلل الوزن ولا تساعد على زيادة الوزن.

لا تحتوي خميرة البيرة على الكثير من السعرات الحرارية، إذ تحتوي كل ملعقة كبيرة من خميرة البيرة على 23 سعرة حرارية، لذا من غير المحتمل أن يساعد تناول حبوب الخميرة في رمضان على زيادة الوزن، كما لا ينصح بها بسبب آثارها الجانبية المحتملة مثل الصداع، والغثيان، ونقص سكر الدم التي يمكن أن تتسبب به خميرة البيرة للصائم.

تنطوي طريقة استخدام حبوب الخميرة في رمضان على خلط مسحوق خميرة البيرة مع الماء أو المشروبات الأخرى، ونظراً لطعمها المر فإنه ينصح بتناولها مع العصير.

يمكن اكتساب الوزن بطرق أخرى صحية، ومن هذه الطرق ما يلي:

  • ممارسة تمارين القوة.
  • تناول وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية.
  • شرب المشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية.
  • تناول الأطعمة  الصحية التي تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية مثل الجبن، وزيت الزيتون، وزبدة الفول السوداني والمكسرات، والأفوكادو.

للمزيد:

طاقم الطبي

تستخدم حبوب الخميرة في رمضان لزيادة الطاقة في بعض الأحيان، ولتوفير العناصر التي قد يفتقد إليها الجسم مثل مجموعة فيتامينات ب، والكروم، والبروتين، والسيلينيوم، وبسبب احتواء حبوب خميرة البيرة على الكروم يعتقد أنها تقلل الوزن ولا تساعد على زيادة الوزن.

لا تحتوي خميرة البيرة على الكثير من السعرات الحرارية، إذ تحتوي كل ملعقة كبيرة من خميرة البيرة على 23 سعرة حرارية، لذا من غير المحتمل أن يساعد تناول حبوب الخميرة في رمضان على زيادة الوزن، كما لا ينصح بها بسبب آثارها الجانبية المحتملة مثل الصداع، والغثيان، ونقص سكر الدم التي يمكن أن تتسبب به خميرة البيرة للصائم.

تنطوي طريقة استخدام حبوب الخميرة في رمضان على خلط مسحوق خميرة البيرة مع الماء أو المشروبات الأخرى، ونظراً لطعمها المر فإنه ينصح بتناولها مع العصير.

يمكن اكتساب الوزن بطرق أخرى صحية، ومن هذه الطرق ما يلي:

  • ممارسة تمارين القوة.
  • تناول وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية.
  • شرب المشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية.
  • تناول الأطعمة  الصحية التي تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية مثل الجبن، وزيت الزيتون، وزبدة الفول السوداني والمكسرات، والأفوكادو.

للمزيد:

أخصائية تغذية ردينه الرفاعي
تغذية
انا لا ارى انها تاتي بفائده كبيره انصح بزيارة اخصائية تغذيه لعمل نظام مناسب واعطاء فيتامينات محدده