انا واعاني من السمنة اريد نظام غذائي سهل وفعال لانقاص الوزن وكم مدة ال

icon 27 مايو 2018
السلام عليكم انا عمري 15 سنة واعاني من السمنة اريد نظام غذائي سهل وفعال لانقاص الوزن وكم مدة التمارين الرياضية التي يجب ممارستها يوميا .وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية سعاد ياسين
تغذية
.اتباع حميه غذائيه واستشارة اخصائي تغذيه باتباع نظام غذائي سليم يناسب الوزن والطول لفتره معينه. .مثلا تناول 3 وجبات رئيسيه قليلة السعرات الحراريه وغنيه بالالياف والفيتامينات الضرورية والكف عن الطعام قبل الشبع، حبة فواكه بين الوجبات.. شرب الماء حتى 8اكواب يوميا.. والاهم هو اتباع نظام رياضي على الأقل 5 مرات أسبوعيا.رياضة المشي السريع، العاب الكره، السباحه حتى ساعه على الاقل.وانصح بتمارين شد عضلات البطن..اليك بمراجعة مقالة ... التعامل مع السمنه الزائده ...
أخصائية تغذية هيام الكيلاني
تغذية
عليك تقسيم وجباتك خلال اليوم الى فطور وغداء وعشاء وبينهم سناكات ويمكن اضافة سناك بعد العشاء ويمكنك ترتيب الوجبات حسب ما يناسب نظام حياتك المهم ان تفصل بين كل وجبة والتي تليها من ٢-٣ ساعات وذلك لتحفيز الايض بشكل مستمر. ابتعد عن المقالي والزيوت والاكل المالح تناول الطعام ببطئ وعلى مهل وتوقف فورا عند الشعور بالشبع واضف الخضار دائما الى وجباتك اما كشرحات الخيار او كسلطة او خضار مطبوخة وركز على البروتينات وقلل النشويات لكن دون العءها فهي ضرورية. لا تتناول الفواكه مع الوجبات الرئيسية وانما كسناك. بالنسبة للرياضة الافضل ممارسة رياضة المشي مدة لا تقل عن ٣٠ دقيقة ٥ مرات في الاسبوع على الاقل