الوزن الطول نسبة الدهون اقوم بتمارين رياضية ماهي الاطعمه المساعدة لحرق

icon 15 أبريل 2014
عمري 25 الوزن 74 الطول 172 نسبة الدهون 22% اقوم بتمارين رياضية ، السؤال.ماهي الاطعمه المساعدة لحرق الدهون بالاضافة الى عدد السعرات اللازمة وما التغذية بشكل عام للتحول الى جسم رياضي

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية دعاء علي صالح
تغذية
بالنسبة لعمرك وطولك فإن وزنك المثالي تقريبا 68 كغ ، يفضل ان تكون نسبة الدهون أقل من 20 % . أنصحك بالتركيز على الأطعمة الغنية بالبروتينات كاللحوم قليلة الدهون ومنتجات الحليب والالبان والبيض والبقوليات ويفضل اختيار الاجبان والالبان قليلة الدسم مع التركيزعلى الخضار والفواكه الطازجة وشرب كميات كافية من الماء .احتياجاتك اليومية من السعرات الحرارية تعادل تقريبا 2800 سعرة حرارية على اعتبار انك تمارس تمارين يومية،ان كنت تنوي تنزيل وزنك فيجب ان تاخد اقل من 2800 سعرة حرارية يوميا