اعاني من نقص في الوزن و اتبع نظام غذائي لزيادة وزني علما بانني لا اعان

icon 3 سبتمبر 2014
أعاني من نقص في الوزن. و اريد ان اتبع نظام غذائي لزيادة وزني. علما بأنني لا أعاني من اي مشاكل صحية و قد قمت مسبقا بزيارة اكثر من طبيب لمعرفة ما اذا لدي مشكلة. فهل من الممكن ان تفيدوني بنظام غذائي ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية ديانا فلوح
تغذية
• زيادة تناول الأطعمة الغنية بالطاقة و العناصر المغذية و تأخذ حجم قليل بالمعدة • اضافة أطعمة غنية بالسعرات للطعام و العصائر • تناول وجبات صغيرة متعددة بفاصل 2-3 ساعة بين الوجبة و الأخرى أو تناول 4-6 وجبات/اليوم • تناول سناك غني بالطاقة (سندويش جبنة- سندويش مربى و زبدة أو عسل و زبدة – بسكويت- كاتو-بوظة- كرواسان- لبن - سلطة فواكه مضاف لها قشطة أو نستلة- أرز بحليب- مكسرات- فواكه مجففة- شوكولا) بالاضافة للمشروبات الغنية بالطاقة و السعرات (كاكاو بالحليب- كابوتشينو- كوكتيل فواكه- كوكتيل حليب و موز) • عند تناول الوجبة الرئيسية يجب البدء بالطبق الرئيسي ثم ترك السلطة و الحساء للأخير