انا حللت دهون في الدم وكانت النسبه وباخذ حاليا البرشام كريستورmg وساست

icon 5 مارس 2015
انا حللت دهون في الدم وكانت النسبه 301 وبأخذ حاليا هذا البرشام كريستور10mg وسأستمر عليه 3شهور واتمنعت عن مأكولات البط والوز وخلافه فهل المكرونه والارز والبطاطس ايضا ممنوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان المكرونة و الأرز و البطاطس لا تحتوي على الدهنيات فهي ليست ممنوعة
الدكتور محمد محمود مقبل
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبة لمدة العلاج فى حالة وجود ما يسمى بعوامل خطورة مع زيادة الكوليسترول مثل ان يكون هناك مرض السكر او قصور بالشريان التاجى فيفضل الاستمرار فى دواء خفض الكوليسترول دائما و ليس فقط حتى تنخفض النسبة و ذلك للحماية من مشاكل القلب و الاوعية الدموية
الدكتور محمد محمود مقبل
الجهاز الهضمي والكبد
السلام عليكم: الاهم من نسبة الكوليسترول الكلى هى نسبة الدهون منخفضة الكثافة LDL ، يفضل طبعا خفض الوزن و البعد عن المقليات ، الطبخ يكون بزيوت ، ممنوع السمن الصناعى الذى يحتوى على اسوأ انواع الدهون ، الالبان منزوعة الدسم ، التقليل من المعجنات ، بالنسبة للمكرونة و الارز و البطاطس فهى من الكربوهيدرات و ليست ممنوعة و لكن يفضل التقليل منها لخفض الوزن