كم الجرعة يوميا بالمليجرام اللازمة من اوميجا 3 بغرض تحسين الذاكرة و التركيز لذكر 17 عام ؟ و متى ينبغى إيقافها ؟ هل هناك مواعيد محددة يجب التوقف فيها أو عمل تحاليل خاصة قبلها ؟

icon 22 يناير 2019
كم الجرعة يوميا بالمليجرام اللازمة من اوميجا 3 بغرض تحسين الذاكرة و التركيز لذكر 17 عام ؟ و متى ينبغى إيقافها ؟ هل هناك مواعيد محددة يجب التوقف فيها أو عمل تحاليل خاصة قبلها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسعد انور
طب عام
يجب معرفه سبب ضعفها اولا
د. امل احمد رمضان
طب عام
حباية واحدة من اوميجا ثري بلس كافية جدا يومياً
الدكتورة رشا محمد لطفي
طب أطفال
انصحك لتحسين الذاكرة ان تعرف سبب ضعفها أولا..ارجو عمل صورة دم كاملة ورفعها هنا كي نقوم بافادتك..أيضا لانغفل دور النوم لساعات كافية يوميا والتي لا تقل عن ٨ ساعات
الدكتور محمد ابراهيم علي السمان
طب عام
ليس ل اوميجا 3 تأثير معروف في تحسين الذاكرة ... أغلب الدراسات تشير لدوره في تقليل الدهون و بعضها يشير إلى دوره في تحسين النشاط ... الجرعات المعتاده المستخدمة من 1 إلى 4 جرام يوميا .. يؤخذ بحذر مع أدوية مثل الأسبرين و كلوبيدوجريل و الهيبارين و مشتقاته الماريفان نظرا لطبيعة عمله التي تمنع تجمع الصفائح الدموية .. لا يؤخذ في مرضى لديهم نزيف بأنواعه المختلفة. بشكل عام لا ننصح يأخذ أي علاج إلا بعد استشارة الطبيب ... كما أنه لو لاحظ الفرد قلة في النشاط أو ضعف بالذاكرة في هذه السن الصغيرة ينبغي البحث عن أسبابها ( الأنيميا و مشاكل الغدة الدرقية من أشهرها)