هل النوم سبع ساعات ونص مقسمه على خمس اوقات صحي

icon 14 سبتمبر 2023
طبيا هل طريقة نوم كريستيانو رونالدو صحيه وهل استطيع تطبيقها و هي كالتالي: ينام سبع ساعات ونص مقسمه على خمس أوقات وبين كل وقت يجلس فتره بسيطة ثم يعود للنوم و تكون وضعية نومه وضعية الجنين هل هذه الطريقة طبيا صحيحه وهل استطيع انا شخصيا تطبيقها بدون أي مشاكل على صحتي؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا ، لا يوجد دليل علمي وطبي يؤكد صحة هذه الطريقة ، واليك الطريقة الصحيحة والطبيعية التي تناسب كل شخص ، وهي النوم لمدة 6او 8 ساعات لا أكثر من دون تقطع في وقت النوم ، فهناك اشخاص يكتفون من النوم من 6 ساعات واشخاص أخرى تكتفي من النوم من بعد ر8 ساعات ، ويجب تنظيم وقت النوم من اجل صحة المناعة ، وتوزيع المكونات الغذائية والحيوية كالادويه والهرمونات ، وتحسين الصحه النفسية.ويكون النوم على الجنب الايمن أفضل من الجنب الايسر ، ويكون الجسم والعضلات في الوضع المستقيم وذلك لتحسين شكل الجسم وعدم احتباس السوائل والدم في الاوردة أثناء النوم ، والسماح لمرور الاكسجين الكافي للدم ، ويمكن النوم على الظهر ولكن ليس لوقت طويل.
د. امل مصطفى عيد
طب عام
حسب التعود مافي دراسات عن موضوع النوم متل كريستيانو بس هو معتمد إنه النوم دورات بينام أقل عدد يحقق مده دوره النوم في كل مره وده بيختلف القدرات من شخص لشخص