انا وزني كغ وطولي اريد التخلص من الكرش ماهو الحل الانسب للتخلص منها و

icon 18 يوليو 2011
أنا فتاة وزني 60 كغ وطولي 155 أريد التخلص من الكرش ماهو الحل الأنسب للتخلص منها وشكراً ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن مؤشر كتلة الجسم حسب الوزن (60 كغ) والطول (155 سم) يساوي (25 كغ/متر مربع) وهذا يعد مؤشراً على زيادة الوزن والذي قد يظهر على شكل ظهور الكرش. ويجب اتباع النظام الغذائي والتمارين الرياضية معاً للحصول على بطن مسطح مع ضرورة اتباع الطرق التالية للتخلص من دهون البطن والكرش:

  • التقليل من عدد السعرات الحرارية التي يتم تناولها كل يوم بحيث تكون أقل من معدلات الحرق التي تتم بشكل يومي.
  • تجنب شرب المشروبات المحلاة مثل القهوة والشاي والمشروبات الغازية.
  • تجنب تناول الكربوهيدرات المكررة مثل الخبز الأبيض والحبوب المكررة والأطعمة السكرية منخفضة القيمة الغذائية عالية السعرات الحرارية واستبدالها بالكربوهيدرات الصحية مثل الحبوب الكاملة والفواكه والخضروات.
  • الإكثار من تناول الخضروات والفواكه.
  • استهلاك البروتينات الخالية من الدهون مثل المكسرات والبقوليات واللحوم الخالية من الدهون.
  • التحكم بكمية الدهون التي يتم تناولها واختيار الدهون الصحية من الأطعمة الكاملة مثل اللحوم الخالية من الدهون والأفوكادو وغيرها.
  • تجنب تناول الدهون المشبعة.
  • زيادة مستويات النشاط البدني من أجل حرق المزيد من السعرات الحرارية.
  • ممارسة تمارين رياضية خاصة مثل المشي، السباحة، الجري، قفز الحبل.
  • ممارسة التمارين الرياضية عالية الكثافة.
  • ممارسة رياضة رفع الأثقال.
  • ممارسة تمارين الضغط من أجل عضلات البطن.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن مؤشر كتلة الجسم حسب الوزن (60 كغ) والطول (155 سم) يساوي (25 كغ/متر مربع) وهذا يعد مؤشراً على زيادة الوزن والذي قد يظهر على شكل ظهور الكرش. ويجب اتباع النظام الغذائي والتمارين الرياضية معاً للحصول على بطن مسطح مع ضرورة اتباع الطرق التالية للتخلص من دهون البطن والكرش:

  • التقليل من عدد السعرات الحرارية التي يتم تناولها كل يوم بحيث تكون أقل من معدلات الحرق التي تتم بشكل يومي.
  • تجنب شرب المشروبات المحلاة مثل القهوة والشاي والمشروبات الغازية.
  • تجنب تناول الكربوهيدرات المكررة مثل الخبز الأبيض والحبوب المكررة والأطعمة السكرية منخفضة القيمة الغذائية عالية السعرات الحرارية واستبدالها بالكربوهيدرات الصحية مثل الحبوب الكاملة والفواكه والخضروات.
  • الإكثار من تناول الخضروات والفواكه.
  • استهلاك البروتينات الخالية من الدهون مثل المكسرات والبقوليات واللحوم الخالية من الدهون.
  • التحكم بكمية الدهون التي يتم تناولها واختيار الدهون الصحية من الأطعمة الكاملة مثل اللحوم الخالية من الدهون والأفوكادو وغيرها.
  • تجنب تناول الدهون المشبعة.
  • زيادة مستويات النشاط البدني من أجل حرق المزيد من السعرات الحرارية.
  • ممارسة تمارين رياضية خاصة مثل المشي، السباحة، الجري، قفز الحبل.
  • ممارسة التمارين الرياضية عالية الكثافة.
  • ممارسة رياضة رفع الأثقال.
  • ممارسة تمارين الضغط من أجل عضلات البطن.

للمزيد:

المرجع: