ما هي حلبة الخيل وما هي فوائدها

icon 19 مارس 2023
ما هي حلبة الخيل؟ وهل فعًلا لها فوائد جنسية للرجال؟

إجابات الأطباء على السؤال

حلبة الخيل هي الحلبة الحمراء، ويطلق عليها مصطلح حلبة الخيل لاستخدامها شعبيًا في السابق لعلاج بعض المشاكل الصحية لدى الخيول، وفي الحقيقة لم يتم حتى الآن إثبات وجود فوائد جنسية لحلبة الخيل، ولكن بشكل عام فإن الحلبة الحمراء تحتوي على نسبة عالية من الزنك المعروف بدوره المهم في الصحة الجنسية، وعدد من الفيتامينات والمعادن الأخرى.

أنصحك في حال المعاناة من مشكلة صحية جنسية باستشارة الطبيب حول العلاج المناسب قبل محاولة تجريب علاجات عشبية أو شعبية، فهناك العديد من حالات الضعف الجنسي التي يمكن علاجاها بكفاءة بالأدوية المتوفرة حاليًا.

أما بالنسبة للفوائد الأخرى لحلبة الخيل فقد تتضمن الآتي:

  • تنظيم مستويات سكر الدم وضغط الدم.
  • تنظيم توزع الدهون والكولسترول في الجسم.
  • الحد من بعض الأنشطة الالتهابية في الجسم.
  • الوقاية من بعض العناصر المسببة للسرطان.
  • علاج بعض مشاكل الجهاز الهضمي، مثل النفخة، والإمساك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

حلبة الخيل هي الحلبة الحمراء، ويطلق عليها مصطلح حلبة الخيل لاستخدامها شعبيًا في السابق لعلاج بعض المشاكل الصحية لدى الخيول، وفي الحقيقة لم يتم حتى الآن إثبات وجود فوائد جنسية لحلبة الخيل، ولكن بشكل عام فإن الحلبة الحمراء تحتوي على نسبة عالية من الزنك المعروف بدوره المهم في الصحة الجنسية، وعدد من الفيتامينات والمعادن الأخرى.

أنصحك في حال المعاناة من مشكلة صحية جنسية باستشارة الطبيب حول العلاج المناسب قبل محاولة تجريب علاجات عشبية أو شعبية، فهناك العديد من حالات الضعف الجنسي التي يمكن علاجاها بكفاءة بالأدوية المتوفرة حاليًا.

أما بالنسبة للفوائد الأخرى لحلبة الخيل فقد تتضمن الآتي:

  • تنظيم مستويات سكر الدم وضغط الدم.
  • تنظيم توزع الدهون والكولسترول في الجسم.
  • الحد من بعض الأنشطة الالتهابية في الجسم.
  • الوقاية من بعض العناصر المسببة للسرطان.
  • علاج بعض مشاكل الجهاز الهضمي، مثل النفخة، والإمساك.

للمزيد: