هل قطرة Elocom تستخدم لعلاج تقصف وتكسر الشعر؟

icon 26 يونيو 2014
هل قطرة Elocom تستخدم لعلاج تقصف وتكسر الشعر؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي الـ elocom أو elocon بمنتجاته المختلفة سواء كان كريم أو غسول، أو مرهم على الكورتيزون (mometasone furoate) ويوجد استخدامات مختلفة له تتشمل:

  • علاج لفترة محددة للاكزيما
  • علاج للصدفية
  • يقلل الالتهاب والحكة
  • يستخدم في حالات التحسس الجلدي أو الالتهاب التحسسي للجلد

ولكن لا يستخدم elocom lotion للشعر أو elocom للشعر، ولا يعالج تقصف الشعر أو تكسر الشعر، بل على العكس فإن اي منتج يحتوي على الكورتيزون بما فيهم elocom في حال استخدم لفترات طويلة فإنه يسبب ضرر للبشرة وترقق للجلد وفقدانه لليونة، وظهور للشعر غير المرغوب به على الوجه. لذلك في حال وصف الطبيب استخدام كريم يحتوي على كورتيزون فيكون لعلاج أمر محدد ولفترة محددة. وبالطبع يوجد علاجات أخرى فعالة لتقصف الشعر واعطاءه القوة والحيوية.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يحتوي الـ elocom أو elocon بمنتجاته المختلفة سواء كان كريم أو غسول، أو مرهم على الكورتيزون (mometasone furoate) ويوجد استخدامات مختلفة له تتشمل:

  • علاج لفترة محددة للاكزيما
  • علاج للصدفية
  • يقلل الالتهاب والحكة
  • يستخدم في حالات التحسس الجلدي أو الالتهاب التحسسي للجلد

ولكن لا يستخدم elocom lotion للشعر أو elocom للشعر، ولا يعالج تقصف الشعر أو تكسر الشعر، بل على العكس فإن اي منتج يحتوي على الكورتيزون بما فيهم elocom في حال استخدم لفترات طويلة فإنه يسبب ضرر للبشرة وترقق للجلد وفقدانه لليونة، وظهور للشعر غير المرغوب به على الوجه. لذلك في حال وصف الطبيب استخدام كريم يحتوي على كورتيزون فيكون لعلاج أمر محدد ولفترة محددة. وبالطبع يوجد علاجات أخرى فعالة لتقصف الشعر واعطاءه القوة والحيوية.

للمزيد:

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
هذه القطرة تحتوي على الكورتيزون ولها استعمالات متعددة ولكن ليس للتقصف و تكسر الشعر