حكة شديدة مع انتفاخ واحمرار ثم تختفي وتنتقل الى مكان اخر

icon 15 أغسطس 2010
حكة شديدة مع انتفاخ واحمرار ثم تختفي وتنتقل الى مكان اخر

إجابات الأطباء على السؤال

الحساسية هي رد فعل الجسم ضد أي مادة داخل الجسم تؤدي الى انفجار الخلايا وخروج بعض المواد الكيماوية مثل الهستامين مما يؤدي لحدوث الحكة والإحمرار والإنتفاخ أيضا.

وأسبابها كثيرة منها

  • تناول بعض المأكولات مثل البيض والحليب والسمك والشوكولاته وحتى اللحم والقمح وغيرها من الأطعمة.
  • قد تعاني من حساسية معينة تجاه بعض الأطعمة.
  • كذلك الغبار وصوف وشعر بعض الحيانات.
  • أزهار الأشجار والعطور.

يجب عليك تجنب كل ما يؤدي لحدوث الحساسية لديك، كذلك تناول مضادات الهستامين عند الشعور بالحكة.

طاقم الطبي

الحساسية هي رد فعل الجسم ضد أي مادة داخل الجسم تؤدي الى انفجار الخلايا وخروج بعض المواد الكيماوية مثل الهستامين مما يؤدي لحدوث الحكة والإحمرار والإنتفاخ أيضا.

وأسبابها كثيرة منها

  • تناول بعض المأكولات مثل البيض والحليب والسمك والشوكولاته وحتى اللحم والقمح وغيرها من الأطعمة.
  • قد تعاني من حساسية معينة تجاه بعض الأطعمة.
  • كذلك الغبار وصوف وشعر بعض الحيانات.
  • أزهار الأشجار والعطور.

يجب عليك تجنب كل ما يؤدي لحدوث الحساسية لديك، كذلك تناول مضادات الهستامين عند الشعور بالحكة.

تعليقات الزائرين

فاطيمة الزهراء فاطيمة الزهراء

السلام عليكم ظهرت عندي حكة شديدة مع انتفاخ واحمرار بعد الولادة وعند قيامي بأشغال المنزل والوقوف كثيرا

icon 6 ديسمبر 2020
زائر زائر

ظهور حكة في كامل الجسم مع احمرار وحبوب ناعمة متفرقة وحتى حكة في اللسان والعينين

icon 29 نوفمبر 2021
ايمان منصري ايمان منصري

دكتور تجيني الحكة كانو طفح يعني حكة بعدين تروح وتحمر تتنتفخ ما ادري من شنو ممكن تنصحني بشي

icon 20 ديسمبر 2021
ايمان نصر ايمان نصر

حصلت عندي حكه واحمرار في نفس منطقه الحكه وتنتقل من مكان الى مكان وكائنو نمل يمشي في جسمي ويتنفخ وجهي

icon 9 فبراير 2022
غزل الروح غزل الروح

السلام عليكم عندي حكة في اقدامي مع انتفاخ فيهم مع احمرار مع العلم اني صار ٢٥ يوم من ولدت ماسبب الحكة وماهو العلاج الي ممكن اخذه

icon 18 نوفمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم انا ولدت قبل ٣ سنه ومن وقتها فجاه صار معي قولون عصبي و وزني زاد ٩ كيلو وصار اطراف اقدامي تورم وتحمر وكمان حكه والم ومرات نفس الورم والاحمرار ف جفن العين

icon 1 ديسمبر 2022
Lenda Ali Lenda Ali

ابنتي اكلت دولمه وصار عده حكه والحمرار في جلده ونتفاخ في الوجهة شنو علاجه

icon 2 ديسمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم عندي حكة حادة جدا ظهرة لي فجاء ولا أعرف سببها وما العلم عني لا اتحسس من أي شئ أكله. وهي تنتفل من مكان إلى آخر بسرعة كبير

icon 2 يناير 2023
Oussama Tadjerouni Oussama Tadjerouni

حكة شديدة مؤلمة لدرجة البكاء وفقدان السيطرة على النفس يومية بدون توقف وظهور خطوط حمراء غليظة وبقع عشوائية بحجم كبير وانتفاخ الجلد مع العلم اني اتناول أقراص تلفاست بشكل دائم لتفادي الالم

icon 30 يناير 2023
زائر زائر

عندي حكه مع تورم بلجسم يروح ويرجع من شو ممكن الافادة

icon 21 فبراير 2023
زائر زائر

لدي بذور حمراء وحكة شديدة عند حكها تكبر وتنتشر في جسمس كله بعدها تنتفخ تصبح متل البالونة منتفخة وسطها ماء بعدها تذهب

icon 23 أبريل 2023