هل استخدام فوار يوروسولفين يؤثر علي ارتفاع ضغط الدم

icon 8 سبتمبر 2012
هل استخدام فوار يوروسولفين يؤثر علي ارتفاع ضغط الدم

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي أكياس فوار يوروسولفين على المكونات التالية:

  • سترات البيبرازين.
  • الكولشيسين.
  • سلفات الأتروبين.
  • المكونات غير الفعالة: بيكربونات صوديوم، حامض الستريك، زيت ليمون، سكروز.

وتستخدم أكياس فوار يوروسولفين في:

  • تخفيف نوبات النقرس الحادة على الناتجة عن تفاعل التهابي لبلورات يورات أحادية الصوديوم التي تترسب في أنسجة المفصل.
  • علاج النقرس والحصى في المسالك البولية لأنه يزيد من قابلية ذوبان حمض اليوريك في البول.
  • منح راحة سريعة من الآلام في نوبات النقرس الحادة بسبب وجود مادة الكولشيسين.

يمتلك الكولشيسين خصائص مضادة للالتهابات، وعلى الرغم من فعاليته العالية في علاج التهاب المفاصل النقرسي الحاد، إلا أنه غير فعال لأنواع الآلام الأخرى.

ولكن هل فوار الأملاح يرفع الضغط أو هل فوار يوروسولفين يرفع الضغط؟ قد تكون هناك علاقة بين فوار يوروسولفين والضغط إذ أن بعض الدراسات تثبت أن الجرعات المنخفضة من الكولشيسين له تأثير على تصلب الشرايين، وعلى خفض ضغط الدم. لذا فإن تناول فوار املاح لمرض الضغط قد يعد آمنا، إلا أنه يجب الحذر وعدم الإفراط في تناول يوروسولفين فوار والضغط مرتفع إلا باستشارة الطبيب إذ أن الصوديوم الموجود فيه قد يتسبب في ارتفاع ضغط الدم بصورة طفيفة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور الزهراء الغريب
طب الاسرة

تحتوي أكياس فوار يوروسولفين على المكونات التالية:

  • سترات البيبرازين.
  • الكولشيسين.
  • سلفات الأتروبين.
  • المكونات غير الفعالة: بيكربونات صوديوم، حامض الستريك، زيت ليمون، سكروز.

وتستخدم أكياس فوار يوروسولفين في:

  • تخفيف نوبات النقرس الحادة على الناتجة عن تفاعل التهابي لبلورات يورات أحادية الصوديوم التي تترسب في أنسجة المفصل.
  • علاج النقرس والحصى في المسالك البولية لأنه يزيد من قابلية ذوبان حمض اليوريك في البول.
  • منح راحة سريعة من الآلام في نوبات النقرس الحادة بسبب وجود مادة الكولشيسين.

يمتلك الكولشيسين خصائص مضادة للالتهابات، وعلى الرغم من فعاليته العالية في علاج التهاب المفاصل النقرسي الحاد، إلا أنه غير فعال لأنواع الآلام الأخرى.

ولكن هل فوار الأملاح يرفع الضغط أو هل فوار يوروسولفين يرفع الضغط؟ قد تكون هناك علاقة بين فوار يوروسولفين والضغط إذ أن بعض الدراسات تثبت أن الجرعات المنخفضة من الكولشيسين له تأثير على تصلب الشرايين، وعلى خفض ضغط الدم. لذا فإن تناول فوار املاح لمرض الضغط قد يعد آمنا، إلا أنه يجب الحذر وعدم الإفراط في تناول يوروسولفين فوار والضغط مرتفع إلا باستشارة الطبيب إذ أن الصوديوم الموجود فيه قد يتسبب في ارتفاع ضغط الدم بصورة طفيفة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم كونه يحتو على ملح الصوديوم فيمكن أن يسبب نوبة ارتفاع حادة ، لذلك إذا اضطر المريض لإستخدامه ينبغي أن يكون بحذر وتحت إشراف الطبيب المعالج

تعليقات الزائرين

احمد كحروت احمد كحروت

هل يرفع اليورفين ضغط الدم المرتفع اليوفنتوس فوار للاملاح

icon 16 مايو 2023