انا اعاني من التوتر والارهاق لمدة اربع سنين واريد شراء جهاز قياس ضغط مثل الساعة فهل هو مثل الحهاز التلقيدي وهل يمكن القياس من غير جهاز ضغط؟

icon 22 مايو 2016
انا اعاني من التوتر والارهاق لمدة اربع سنين واريد شراء جهاز قياس ضغط مثل الساعة فهل هو مثل الحهاز التلقيدي وهل يمكن القياس من غير جهاز ضغط؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل الشوبكي
تخدير وانعاش
اكثر الأجهزة دقة هو جهاز القياس الزئبقي
طاقم الطبي
افضل جهاز و هواومرون OMRON الهولندي لكن لا يجب ان تقيس الضغط باستمرار لانه يؤي الى حالتين 1. تكرار الفيس قد يظهر نتيجة خاطئة 2. تكرار القياس يزيد القلق و التوتر
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا يمكن قياس الضغط بلا جهاز، أما بالنسبة لنوع الجهاز فهذا يعود لك المهم في الأمر أن يكون معير بشكل جيد سواء كان زئبقي أو ساعة أو إلكتروني