نسبة فيتامين د وتم استخدام حبوب وحدة دولية لمدة اسابيع كل اسبوع حبة وا

icon 6 مارس 2015
نسبة فيتامين د 13.7 وتم استخدام حبوب 50000 وحدة دولية لمدة 8 أسابيع كل أسبوع حبة واحدة وبعد التحليل وصلت النسبة 123 نانو غرام وتم إيقاف العلاج السؤال هل هذه النسبة تشكل خطورة مع العلم انه تم عمل تحليل كالسيوم النتيجة 8,8

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية نورا النجار
تغذية
نسبة الفيتامين مرتفعة ولكن لا يوجد خوف فالجسم بحاجة لهذا الفيتامين لتنظيم امتصاص الكالسيوم وهو اهم عنصرلبناء العظام والاسنان ويلعب دور بارز في انقباض وانبساط العضلات فيجب التوقف عن اخذه بالنسبة لتحليل الكالسيوم في الدم فهو مؤشر جيد لنسبة الكالسيوم لديك والنسبة طبيعية وممتازة ولكن اذا كان الهدف هو الاطمئنان على صحة العظام فانصحك بقياس كثافة العظم حيث ان جسم الانسان لديه الية تبقي الكالسيوم (في الدم طبيعي) وهي كالسيو منخفض>>هرمون سيقوم بتحرير الكالسيوم عن العظم وسيرتفع في الدم كالسيوم مرتفع>>هرمون سيقوم باعادة امتصاص الكالسيوم من الدم للعظم وبذلك لايكون فحص الدم مؤشر جيد لصحة العظم
أخصائية تغذية فاتن تميم
تغذية
هذه النتيجة عالية و لكن ليست خطيرة و يكفي ايقاف تناول الفيتامين و تحليل الكالسيوم ضمن الطبيعي لا داعي للقلق

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طب اللي نسبته 18واخد ديفارول 200الف اربع امبولات كل اسبوع امبول مع كال ماج ووان الفا وبيتولفكس اربع امبولات ع مدار شهر ووقف كله لان مفيش تحسن يعيد التحليل تاني امتي

icon 11 يوليو 2020