هل ماء بارد يسبب كرش

icon 7 أكتوبر 2011
هل ماء بارد يسبب كرش

إجابات الأطباء على السؤال

إن الحفاظ على رطوبة الجسم من خلال شرب الماء يعتبر أمر جيد حيث ينصح الفتيات البالغات بشرب ما لا يقل عن 3 لتر تقريباً، ولكن يجب العلم أن شرب الماء البارد يرتبط بالعديد من المخاطر مثل:

  • زيادة سمك المخاط وصعوبة مروره عبر الجهاز التنفسي.
  • تحفيز حدوث نوبات الصداع النصفي (الشقيقة).
  • حدوث خلل في التوازن العام في الجسم.

وتجدر الإشارة أن شرب الماء البارد لا يرتبط بظهور الكرش، حيث يؤدي شرب الماء البارد إلى حرق سعرات حرارية إضافية أثناء شربه نتيجة لزيادة معدل التمثيل الغذائي حيث يتم حرق الكربوهيدرات والدهون من أجل إنتاج الطاقة والتي تنتج حرارة توازن حرارة الجسم الداخلي نتيجة شرب الماء البارد.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الحفاظ على رطوبة الجسم من خلال شرب الماء يعتبر أمر جيد حيث ينصح الفتيات البالغات بشرب ما لا يقل عن 3 لتر تقريباً، ولكن يجب العلم أن شرب الماء البارد يرتبط بالعديد من المخاطر مثل:

  • زيادة سمك المخاط وصعوبة مروره عبر الجهاز التنفسي.
  • تحفيز حدوث نوبات الصداع النصفي (الشقيقة).
  • حدوث خلل في التوازن العام في الجسم.

وتجدر الإشارة أن شرب الماء البارد لا يرتبط بظهور الكرش، حيث يؤدي شرب الماء البارد إلى حرق سعرات حرارية إضافية أثناء شربه نتيجة لزيادة معدل التمثيل الغذائي حيث يتم حرق الكربوهيدرات والدهون من أجل إنتاج الطاقة والتي تنتج حرارة توازن حرارة الجسم الداخلي نتيجة شرب الماء البارد.

للمزيد:

المرجع: