ما هى المدة (دون جماع ) التى تتحملة الزوجة فى حالة غياب الزوج للسفر هل هى فى أقصى حال أربع شهور أم ماذا

icon 25 أغسطس 2012
ما هى المدة (دون جماع ) التى تتحملة الزوجة فى حالة غياب الزوج للسفر هل هى فى أقصى حال أربع شهور أم ماذا

إجابات الأطباء على السؤال

عند الإجابة عن تساؤلات المدة التي تتحملها الزوجة بدون جماع أو بعد كم يوم تشتهى المرأة، يجب العلم أنه لا يوجد مدة محددة ثابتة عند جميع النساء، ولا يوجد مستويات محددة وثابتة للشهوة الجنسية، أو مستويات طبيعية لعدد مرات ممارسة الجماع، إلا أنه يوجد العديد من العوامل التي تتحكم بالشهوة الجنسية وتؤثر عليها، ومن أبرزها ما يلي:

  • المشاكل في العلاقة مع الشريك الجنسي، حيث أن المشاكل في العلاقة تسبب فقدان الرغبة الجنسية عند الإناث.
  • الشعور بالتعب، والتوتر، والقلق، والإرهاق جميعها تؤثر على الرغبة الجنسية.
  • الاكتئاب والشعور باليأس، حيث تؤثر على الحياة اليومية والجنسية وتسبب فقدان الاهتمام والمتعة.
  • الكحول وتعاطي المخدرات، حيث تسبب فقدان الدافع الجنسي.
  • العمر، حيث أن التقدم بالعمر يؤدي إلى قلة الرغبة الجنسية.
  • الاضطرابات والمشاكل الهرمونية، مثل اضطرابات الغدة الدرقية وهرمون البرولاكتين وغيرها.
  • الوسائل الهرمونية المستخدمة لمنع الحمل، خاصة عند بداية استخدامها، حيث قد تتحسن الأعراض خلال بضعة أشهر.
  • المشاكل الصحية المزمنة بما في ذلك السمنة، أو مرض السكري وغيرها الكثير.
  • الأدوية المستخدمة مثل بعض أدوية علاج ارتفاع ضغط الدم، أو مضادات الاكتئاب، وغيرها الكثير.

للمزيد:

طاقم الطبي

عند الإجابة عن تساؤلات المدة التي تتحملها الزوجة بدون جماع أو بعد كم يوم تشتهى المرأة، يجب العلم أنه لا يوجد مدة محددة ثابتة عند جميع النساء، ولا يوجد مستويات محددة وثابتة للشهوة الجنسية، أو مستويات طبيعية لعدد مرات ممارسة الجماع، إلا أنه يوجد العديد من العوامل التي تتحكم بالشهوة الجنسية وتؤثر عليها، ومن أبرزها ما يلي:

  • المشاكل في العلاقة مع الشريك الجنسي، حيث أن المشاكل في العلاقة تسبب فقدان الرغبة الجنسية عند الإناث.
  • الشعور بالتعب، والتوتر، والقلق، والإرهاق جميعها تؤثر على الرغبة الجنسية.
  • الاكتئاب والشعور باليأس، حيث تؤثر على الحياة اليومية والجنسية وتسبب فقدان الاهتمام والمتعة.
  • الكحول وتعاطي المخدرات، حيث تسبب فقدان الدافع الجنسي.
  • العمر، حيث أن التقدم بالعمر يؤدي إلى قلة الرغبة الجنسية.
  • الاضطرابات والمشاكل الهرمونية، مثل اضطرابات الغدة الدرقية وهرمون البرولاكتين وغيرها.
  • الوسائل الهرمونية المستخدمة لمنع الحمل، خاصة عند بداية استخدامها، حيث قد تتحسن الأعراض خلال بضعة أشهر.
  • المشاكل الصحية المزمنة بما في ذلك السمنة، أو مرض السكري وغيرها الكثير.
  • الأدوية المستخدمة مثل بعض أدوية علاج ارتفاع ضغط الدم، أو مضادات الاكتئاب، وغيرها الكثير.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ثلاثة إلى إربعة شهور هي أقصى مدة إنسانية، ولذلك تعطي الجيوش إجازات في هذه المدة، ولكن الأمر ليس بهذا الجمود، والأمر يختلف من شخص لآخر، وهناك أشخاص يتحملون الغياب مدة أكبر بكثير.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

جوزي بعيد عني اكتر من سنه وهو واحشني جدا سواء من ناحيه الجسديه او عاطفيه وتقريبا بفكر فيه كتير قوي حتي وصلت اني بحلم بكده وزايد رغبتي بيه يومين دول قوي ومش عارفه اعمل اي لانه موضوع صعب قوي عليا ومكناش بنبعد عن بعض كل ده ابدا واحتماليه رجوعه ليا تقريبا مستحيله وباب مقفل اعمل اي وهو ده حرام افكر فيه كده

icon 4 أبريل 2023
زائر زائر

مساء الخير زوجتي لا ترغب بالجماع تقريبا ستة سهور فأكثر بسبب الاعمال المنزليه والاولاد فهل هذا يعتر طبيعي؟

icon 22 أبريل 2023