يكون وزني وحاليا وزني حف بالوصفات الطبيعية بدون دواء الاستعاضة تنضيف ا

icon 14 أغسطس 2015
اريد ان يكون وزني 40 وحاليا وزني 53 اريد انحف بالوصفات الطبيعية بدون دواء هل يمكن الاستعاضة تنضيف البيت بالمشي لعمل رياضة يومية وايضا اعمال المنزل لاني لا اخرج من البيت

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
عزيزتي...لضمان نزول الوزن بشكل صحي وغير بطئ يجب اتباع نظام غذائي ملائم لطولك ووزنك وعمرك وممارسة الرياضة بانتظام,واذا كنت تقومين بالأعمال المنزلية بشكل يومي فإنها أيضا تساهم في نزول الوزن لأنها تحرق سعرات حرارية لكن بشكل أقل,وبالنسبة للوصفات الطبيعية فهي عوامل مساعدة في نزول الوزن ولايمكن الاعتماد عليها بمفردها,لأن عملية نزول الوزن عملية متكاملة (نظام غذائي + رياضية+وصفات طبيعية غير مضرة بالصحة مثل الشاي الأخضر في حال رغب الشخص بإضافتها).